17 апреля 2019 / Юна

Капустный салат с грейпфрутом и изюмом

Сочный, хрустящий и полезный салат из молодой капусты. Грейпфрут и изюм вносят изысканность и пикантность этому довольно простому салату.

Капустный салат с грейпфрутом и изюмом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • капуста молодая 250-300 гр
  • лук синий 0,5 шт
  • грейпфрут 0,5 шт
  • изюм ТМ Семушка 1 ст.л.
  • кедровые орехи ТМ Семушка 1 ст .л.
  • кабачок молодой 100 гр
  • оливковое масло 3 с.л.
  • горчица с зернами 1 ч.л.
  • чили по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капустный салат с грейпфрутом и изюмом. Шаг 1
Примерно четверть кочанчика молодой капусты тонко нашинковать. Посолить и немного помять, чтобы выделился сок. Молодой кабачок(треть небольшого) нарезать соломкой. Сладкий лук нарезать перьями.
Шаг 2
Капустный салат с грейпфрутом и изюмом. Шаг 2
Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и аккуратно освободить их от пленки. Разломать на кусочки. Сок сохранить и выдавить еще из нескольких долек. Смешать капусту, грейпфрут, лук и кабачок в салатнике.
Шаг 3
Капустный салат с грейпфрутом и изюмом. Шаг 3
Приготовить заправку из сока грейпфрута и оливкового масла. Добавить горчицу с зернами, немного посолить. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Капустный салат с грейпфрутом и изюмом. Шаг 4
В салат добавить изюм без косточек. Заправить салат приготовленной заправкой. Посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Если вы не хотите класть изюм в салат, то в заправку можно добавить чайную ложку меда.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев