7 февраля 2019 / Надежда Кис

Сдобный вишневый рулет (на закваске)

Ароматное пористое тесто по этому рецепту отнюдь не уступает дрожжевому, разве что времени для расстойки требует чуть больше.

Сдобный вишневый рулет (на закваске)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зрелая пшеничная закваска 100% влажности 50 г
  • теплое молоко 70 мл
  • сливочное масло (подтаявшее) 70 г
  • куриное яйцо (крупное) 1 шт.
  • сахар 90 г
  • ванильный сахар 5 г
  • соль 2 г
  • пшеничная мука в/с 225 г
  • вишня без косточек (замороженная или свежая) 300 г
  • кукурузный крахмал 15 г
  • подсушенные миндальные лепестки (по желанию) 25 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Закваску развести в молоке, добавить масло, взбитое яйцо, сахар (40 г), соль. В смесь просеять муку, замесить гладкое мягкое тесто (месить минут 5), положить в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем/пленкой и оставить в теплом месте (23-30*) на 3 часа. Каждый час слегка обминать тесто (всего 2 раза).
Шаг 2
Пока тесто расстаивается, подготовить начинку: в небольшом сотейнике смешать вишню и сахар (50 г). Смесь довести до кипения, добавить разведенный в 1 ст. л. воды крахмал и уваривать на медленном огне до загустения (15-25 минут). Остудить.
Шаг 3
Щедро подпылить рабочую поверхность мукой (по желанию присыпать лепестками миндаля) и переложить на нее подошедшее тесто. Скалкой раскатать прямоугольник толщиной 5 мм, равномерно распределить начинку (оставив 1-2 см краев свободными). Свернуть плотный рулет и переложить швом вниз на подготовленный противень. Накрыть полотенцем/пленкой и оставить в тепле на 45-60 минут.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180-190* (режим - конвекция).
Шаг 5
Рулет смазать взбитым яйцом (и по желанию присыпать миндалем), отправить в духовку на 25-30 минут - до румяности.
Хозяйке на заметку

Данный рецепт теста универсален для любой сладкой сдобы - рулетов, булочек, пирожков и т.п.

Сложность приготовления
сложно
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев