Шаг 1
Груши вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими поперечными пластинами. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Положить в кастрюлю груши, цедру и сахар. Добавить апельсиновый и лимонный сок. Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 2
Шоколад разломать на небольшие кусочки и добавить в джем. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на сутки.
Шаг 3
На следующий день вновь довести джем до кипения и варить, помешивая, 15 мин. Кипящий джем перелить в стерилизованную банку. Закрыть и поставить дном вверх до полного остывания.
РЕЦЕПТ
Никто не догадается, что эти мини-шарлотки с грушами и шоколадом приготовлены из хлеба, точнее из булочек. Булочки, кстати, отличный вариант для такой выпечки, если нет желания возиться с тестом.
РЕЦЕПТ
Кто сказал, что шарлотка должна быть только с яблоками? Существует множество прекрасных рецептов не только с другими фруктами, но даже и ягодами. А раз осень в этом году не балует нас погодой, зато балует промозглыми дождями, было решено поднять себе настроение! А что подходит для этого лучше, чем шоколад? К тому же в классическом сочетании с апельсинами и нежной ноткой медовой карамели...
Пока нет комментариев