Сложность: легко
Калории: 211.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ст. л. семян горчицы
масло сливочное – 100 г
1 ст. л. порошка карри
соль
1 большой корень сельдерея
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сельдерей вымыть, очистить и нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.
Шаг 2
Разогреть сухую сковороду, положить семена горчицы. Прогреть 1 мин., помешивая. Добавить порошок карри вместе с нарезанным кубиками маслом и готовить на среднем огне в течение 30 сек. (масло должно стать золотистого цвета). Снять с огня.
Шаг 3
Сельдерей выложить на противень. Полить горячим маслом с пряностями, посыпать солью и перцем по вкусу, поставить в духовку и запекать 45 мин. при температуре 210°С. Каждые 10 мин. перемешивать сельдерей, чтобы он равномерно пропекся и пропитался ароматным маслом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #22 (72), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
15 мин + 10 мин
РЕЦЕПТ
Легкое и в тоже время питательное блюдо.Обладает удивительным вкусом.
1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев