В этом рецепте можно использовать также тыкву, корень сельдерея, картофель, то есть практически любой овощ, который «залежался» в холодильнике. Когда наберете достаточно, приготовьте из них этот яркий и вкусный гарнир.
Шаг 1
Нарежьте все овощи кружочкам или ломтиками примерно одно размера.
Шаг 2
Большую сковороду гриль смажьте оливковым маслом и обжарьте в ней овощи с двух сторон до красивых золотистых полосок (очень удобно использовать функцию объединения зоны нагрева двух горелок, чтобы обжарить овощи быстрее и равномернее).
Шаг 3
На другой сковороде обжарьте нарезанный кольцами лук на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Выложите овощи слоями с форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, присыпьте листиками тимьяна и мелко рубленным чесноком.
Шаг 5
Отправьте форму с овощами в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Или запекайте их в автоматическом режиме «овощи».
РЕЦЕПТ
Прекрасное весеннее блюдо, легкое, свежее и пикантное!
РЕЦЕПТ
Модная каша "индийских племен" в сочетании с тыквой - она понравится людям любой национальности!
РЕЦЕПТ
Блюдо индийской кухни. Вообще бирияни может быть и с курицей, и с мясом. Это вегетарианский вариант, но не менее вкусный.
Пока нет комментариев