17 октября 2018 / gastronom

Гениальный гарнир из разноцветных овощей

В этом рецепте можно использовать также тыкву, корень сельдерея, картофель, то есть практически любой овощ, который «залежался» в холодильнике. Когда наберете достаточно, приготовьте из них этот яркий и вкусный гарнир.

5/5
Голосов: 1
Hot point
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1-2 цуккини и/ или баклажана среднего размера
  • 200 г помидоров
  • 2 болгарских перца
  • 5 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 2 белые луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока (или по вкусу)
  • соль, перец
  • 2-3 веточки тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте все овощи кружочкам или ломтиками примерно одно размера.
Шаг 2
Большую сковороду гриль смажьте оливковым маслом и обжарьте в ней овощи с двух сторон до красивых золотистых полосок (очень удобно использовать функцию объединения зоны нагрева двух горелок, чтобы обжарить овощи быстрее и равномернее).
Шаг 3
На другой сковороде обжарьте нарезанный кольцами лук на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Выложите овощи слоями с форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, присыпьте листиками тимьяна и мелко рубленным чесноком.
Шаг 5
Отправьте форму с овощами в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Или запекайте их в автоматическом режиме «овощи».
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

гарнир,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кукурузные котлеты легко Кукурузные котлеты

Вкусные овощные котлетки пользуются таким же большим спросом, как мясные или куриные. Эти, например, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 27 декабря 2019

Всё гениальное просто.