17 октября 2018 / gastronom

Гениальный гарнир

Hot point
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1-2 цуккини и/ или баклажана среднего размера
  • 200 г помидоров
  • 2 болгарских перца
  • 5 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 2 белые луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока (или по вкусу)
  • соль, перец
  • 2-3 веточки тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В этом рецепте можно использовать также тыкву, корень сельдерея, картофель, то есть практически любой овощ, который «залежался» в холодильнике. Оставшиеся от других блюд овощи складывайте в холодильник в зону свежести. Когда наберете достаточно, приготовьте из них гарнир.
Шаг 2
Нарежьте все овощи кружочкам или ломтиками примерно одно размера.
Шаг 3
Большую сковороду гриль смажьте оливковым маслом и обжарьте в ней овощи с двух сторон до красивых золотистых полосок (очень удобно использовать функцию объединения зоны нагрева двух горелок, чтобы обжарить овощи быстрее и равномернее).
Шаг 4
На другой сковороде обжарьте нарезанный кольцами лук на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Выложите овощи слоями с форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, присыпьте листиками тимьяна и мелко рубленным чесноком.
Шаг 6
Отправьте форму с овощами в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Или запекайте их в автоматическом режиме «овощи».
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Источник
Hotpoint
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

гарнир,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кукурузные котлеты легко Кукурузные котлеты

Вкусные овощные котлетки пользуются таким же большим спросом, как мясные или куриные. Эти, например, ...

Картошка в сметане легко Картошка в сметане

Это блюдо - мой запасной вариант на тот случай, когда нужно срочно кого-то накормить, а дома почти ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев