ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В этом рецепте можно использовать также тыкву, корень сельдерея, картофель, то есть практически любой овощ, который «залежался» в холодильнике.
Оставшиеся от других блюд овощи складывайте в холодильник в зону свежести. Когда наберете достаточно, приготовьте из них гарнир.
Шаг 2
Нарежьте все овощи кружочкам или ломтиками примерно одно размера.
Шаг 3
Большую сковороду гриль смажьте оливковым маслом и обжарьте в ней овощи с двух сторон до красивых золотистых полосок (очень удобно использовать функцию объединения зоны нагрева двух горелок, чтобы обжарить овощи быстрее и равномернее).
Шаг 4
На другой сковороде обжарьте нарезанный кольцами лук на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Выложите овощи слоями с форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, присыпьте листиками тимьяна и мелко рубленным чесноком.
Шаг 6
Отправьте форму с овощами в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Или запекайте их в автоматическом режиме «овощи».