1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гениальный гарнир из разноцветных овощей
gastronom
17 октября 2018 г.

Гениальный гарнир из разноцветных овощей

gastronom
17 октября 2018 г.

В этом рецепте можно использовать также тыкву, корень сельдерея, картофель, то есть практически любой овощ, который «залежался» в холодильнике. Когда наберете достаточно, приготовьте из них этот яркий и вкусный гарнир.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1-2 цуккини и/ или баклажана среднего размера
200 г помидоров
2 болгарских перца
5 ст. л. оливкового масла extra virgin
2 белые луковицы
3-4 зубчика чеснока (или по вкусу)
соль, перец
2-3 веточки тимьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте все овощи кружочкам или ломтиками примерно одно размера.

Шаг 2

Большую сковороду гриль смажьте оливковым маслом и обжарьте в ней овощи с двух сторон до красивых золотистых полосок (очень удобно использовать функцию объединения зоны нагрева двух горелок, чтобы обжарить овощи быстрее и равномернее).

Шаг 3

На другой сковороде обжарьте нарезанный кольцами лук на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Выложите овощи слоями с форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, присыпьте листиками тимьяна и мелко рубленным чесноком.

Шаг 5

Отправьте форму с овощами в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Или запекайте их в автоматическом режиме «овощи».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рулетики из камбалы с черемшой с пюре и соусом

Прекрасное весеннее блюдо, легкое, свежее и пикантное!

30 мин

Зоряна Ивченко

РЕЦЕПТ

Каша киноа с тыквой - правильный завтрак

Модная каша "индийских племен" в сочетании с тыквой - она понравится людям любой национальности!

30 мин + 30 мин

Надежда Екимкина

РЕЦЕПТ

Бирияни с овощами

Блюдо индийской кухни. Вообще бирияни может быть и с курицей, и с мясом. Это вегетарианский вариант, но не менее вкусный.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ