Рейтинг@Mail.ru
Наталия
09 августа 2025 г.

Селёдка в томатном маринаде

Наталия
09 августа 2025 г.
0Комментировать
Селёдка в томатном маринаде
Селёдка в томатном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
селёдка 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
кетчуп Махеев 120 мл
уксус 9 % 40 мл
вода 70 мл
масло растительное 60 мл
черный перец, гвоздика, соль, сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты, селёдку лучше взять целую, слабосоленую

Шаг 2

Разделываем селёдку, нарезаем лук полукольцами и выкладываем слоями

Шаг 3

Готовим маринад: соединяем воду, кетчуп Махеев, соль, сахар и специи, доводим до кипения и провариваем несколько минут. После добавляем растительное масло и уксус, соединяем, остужаем до комнатной температуры

Шаг 4

Заливаем селёдочку маринадом и даем настояться минимум 30 минут

Шаг 5

Подаём на подсушенном черном хлебе и обязательно с лучком. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...

50 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ