Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
селёдка 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
кетчуп Махеев 120 мл
уксус 9 % 40 мл
вода 70 мл
масло растительное 60 мл
черный перец, гвоздика, соль, сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты, селёдку лучше взять целую, слабосоленую
Шаг 2
Разделываем селёдку, нарезаем лук полукольцами и выкладываем слоями
Шаг 3
Готовим маринад: соединяем воду, кетчуп Махеев, соль, сахар и специи, доводим до кипения и провариваем несколько минут. После добавляем растительное масло и уксус, соединяем, остужаем до комнатной температуры
Шаг 4
Заливаем селёдочку маринадом и даем настояться минимум 30 минут
Шаг 5
Подаём на подсушенном черном хлебе и обязательно с лучком. Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев