1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ландорики
Rita Pirko
12 сентября 2018 г.

Ландорики

Rita Pirko
12 сентября 2018 г.

Ландорики
Ландорики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хорошая альтернатива привычным котлетам.

Сложность: средне
Калории: 206.66 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 9.20 г/8.08 г/24.18
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
картофель 1 кг
свинина 300 г
лук 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
мука 4 ст.л.
черный молотый перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымыть свинину, нарезать на кусочки. Лук очистить и крупно порезать. Дважды пропустить через мясорубку мясо с луком.

Шаг 2

В готовый фарш добавить яйцо (1 шт.), соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Очистить картофель. Одну половину картофеля натереть на крупной терке, вторую половину – на мелкой терке. Натертый картофель выложить в емкость. К картофелю добавить яйцо (1 шт.), соль и муку. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Взять немного картофельной смеси, скатать ее в шарик, затем прижать рукой и в центр получившейся окружности выложить мясную начинку, затем приподнять картофельную смесь со всех сторон к центру. Сверху, на оставшуюся часть мясной начинки выложить еще немного картофельной смеси и сформировать картофельные котлетки. Обжарить ландорики с дух сторон на среднем огне под закрытой крышкой, после чего выложить в латку.

Шаг 5

Латку с ландориками поставить в разогретую до 200оС духовку на 10 минут. После чего ландорики можно подавать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса

Эта гранд-котлета готовится из четырех видов мяса. А подать ее можно в принципе с чем угодно. Шеф-повар ресторана "Шинок" Елена Никифорова для того, чтобы поднять градус настроения, рекомендует отварной картофель, аджику или любой другой острый соус.

1 ч

shefs

РЕЦЕПТ

Котлеты из телячьих мозгов

Субпродукты нынче в моде, и каждый серьезный гастроном уважает концепцию «от носа до хвоста». Но если с хвостами, почками и диафрагмами мы уже более-менее разобрались, то с мозгами пока не очень. И совершенно зря, ведь они такие нежные!

40 мин + 1 ч

gastronom

30 мин + 2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ