Рейтинг@Mail.ru
de.toporova1402
27 июля 2025 г.

Пирожное "Дуэт"

de.toporova1402
27 июля 2025 г.
0Комментировать
Пирожное "Дуэт"
Пирожное "Дуэт" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ДуховкаМиксерВыпеканиеДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца 2 шт.
сахар 100 г
молоко 125 г
масло растительное 115 г
мука 165 г
разрыхлитель 5 г
какао 5 г
ванильный сахар 5 г
творожный сыр 340 г
сливочное масло 115 г
сахарная пудра 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко налейте в маленький сотейник и добавьте ванильный сахар. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите с плиты и остудите до 35 градусов.

Шаг 2

Влейте в молоко растительное масло и взбейте блендером.

Шаг 3

Соедините муку ( 150г ) и разрыхлитель венчиком.

Шаг 4

Яйца и сахар взбейте в пышную пену.

Шаг 5

Подготовьте две чашечки одну с мукой ( 15г ) другую с какао.

Шаг 6

Продолжая взбивать яйца, влейте медленно жидкие ингредиенты. Затем просейте муку с разрыхлителем и снова взбейте.

Шаг 7

Отлейте треть теста и добавьте в неё какао. В оставшейся тесто добавьте муку. Хорошо перемешать обе части теста.

Шаг 8

Налить белое тесто в форму, а коричневое тесто выложить ложкой на белое тесто. Выпекаем в духовке, разогретой до 140 градусов, до готовности. После выпекания корж остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 9

Теперь делаем крем. Взбиваем миксером сливочное масло (очень мягкое), творожный сыр (очень холодный) и сахарную пудру до однородности. По желанию в крем можно добавить краситель.

Шаг 10

Корж разрезаем пополам и нарезаем на квадратики. Смазываем квадратики кремом и украшаем по желанию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонное пирожное
Лимонное пирожное

Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства — ...

1 ч 20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ