Kıymalı Kabak Sandal - лодочки из кабачков с фаршем

Аппетитные лодочки из кабачков с сочным фаршем и нежным сливочным соусом бешамель- блюдо, которое пользуется в Турции большим успехом. Готовить его быстро и просто.

Kıymalı Kabak Sandal - лодочки из кабачков с фаршем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки 2 шт.
  • сыр пармезан 50 г
  • фарш говяжий или бараний 200 г
  • помидоры 3 шт.
  • перец острый 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • зира, тимьян 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец свежемолотый смесь 1 щепотка(и)
  • базилик, мята 1 пучок(а)
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • масло сливочное 50 г
  • мука 50 г
  • молоко 500 мл
  • зелень петрушки 1 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Kıymalı Kabak Sandal - лодочки из кабачков с фаршем. Шаг 1
Приготовим соус Бешамель: в сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем муку и растираем в кашицу до того момента, когда сливочное масло будет подниматься шапочкой, а вокруг появится пенка.
Шаг 2
Kıymalı Kabak Sandal - лодочки из кабачков с фаршем. Шаг 2
Вот такая получается консистенция. Убираем массу с огня и полностью остужаем.
Шаг 3
Kıymalı Kabak Sandal - лодочки из кабачков с фаршем. Шаг 3
В молоко добавляем нарезанную луковицу, смесь свежемолотого перца, доводим до кипения, выключаем и даем немножко настояться под крышкой.
Шаг 4
Kıymalı Kabak Sandal - лодочки из кабачков с фаршем. Шаг 4
Процеживаем молоко через ситечко и добавляем небольшими порциями (сначала 150 мл) в остывшую смесь масла и муки, ставим на медленный огонь, перемешиваем до однородности и понемногу добавляем оставшееся молоко. Варим непрерывно помешивая до закипания, а затем еще 5 минут.
Шаг 5
Kıymalı Kabak Sandal - лодочки из кабачков с фаршем. Шаг 5
Перекладываем соус Бешамель в чистую чашку, накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка лежала на соусе и убираем в сторону.
Шаг 6
Kıymalı Kabak Sandal - лодочки из кабачков с фаршем. Шаг 6
Приготовим мясную начинку: в сковороде раскаляем оливковое масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем пластинки острого перчика.
Шаг 7
Kıymalı Kabak Sandal - лодочки из кабачков с фаршем. Шаг 7
Добавляем в сковороду натертый на терке помидор и фарш, перемешиваем и готовим под крышкой 7- 10 минут до полуготовности. Солим и перчим по- вкусу, добавляем специи, перемешиваем.
Шаг 8
Kıymalı Kabak Sandal - лодочки из кабачков с фаршем. Шаг 8
Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, чеснок, базилик, мяту, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Шаг 9
Kıymalı Kabak Sandal - лодочки из кабачков с фаршем. Шаг 9
Приготовим томатный соус: в сковороде раскаляем оливковое масло, добавляем очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кусочками помидоры, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, перемешиваем и жарим 5- 7 минут до готовности.
Шаг 10
Kıymalı Kabak Sandal - лодочки из кабачков с фаршем. Шаг 10
Кабачки моем, срезаем хвостики, аккуратно вынимаем серединку, опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 5- 7 минут. Затем вынимаем и остужаем.
Шаг 11
Kıymalı Kabak Sandal - лодочки из кабачков с фаршем. Шаг 11
На дно формы для запекания выкладываем томатный соус, поверх соуса выкладываем кабачки, наполняем их мясным фаршем.
Шаг 12
Kıymalı Kabak Sandal - лодочки из кабачков с фаршем. Шаг 12
Поверх фарша выкладываем соус Бешамель.
Шаг 13
Kıymalı Kabak Sandal - лодочки из кабачков с фаршем. Шаг 13
Сверху кабачки посыпаем натертым на крупной терке сыром. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180*С в течении 20 минут.
Шаг 14
Kıymalı Kabak Sandal - лодочки из кабачков с фаршем. Шаг 14
Подаем горячими, украсив веточками свежего базилика и петрушки. Приятного аппетита!!!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев