Kıymalı Kabak Sandal - лодочки из кабачков с фаршем

Аппетитные лодочки из кабачков с сочным фаршем и нежным сливочным соусом бешамель- блюдо, которое пользуется в Турции большим успехом. Готовить его быстро и просто.

K?ymal? Kabak Sandal - лодочки из кабачков с фаршем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки 2 шт.
  • сыр пармезан 50 г
  • фарш говяжий или бараний 200 г
  • помидоры 3 шт.
  • перец острый 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • зира, тимьян 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец свежемолотый смесь 1 щепотка(и)
  • базилик, мята 1 пучок(а)
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • масло сливочное 50 г
  • мука 50 г
  • молоко 500 мл
  • зелень петрушки 1 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить соус Бешамель для Kiymali Kabak Sandal
Приготовим соус Бешамель: в сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем муку и растираем в кашицу до того момента, когда сливочное масло будет подниматься шапочкой, а вокруг появится пенка.
Шаг 2
Убрать соус Бешамель с огня и остудить
Вот такая получается консистенция. Убираем массу с огня и полностью остужаем.
Шаг 3
Нарезанный лук и перец добавляем в молоко, доводим до кипения, затем даем остыть
В молоко добавляем нарезанную луковицу, смесь свежемолотого перца, доводим до кипения, выключаем и даем немножко настояться под крышкой.
Шаг 4
Процедить молоко через сито, частями добавить в смесь масла и муки
Процеживаем молоко через ситечко и добавляем небольшими порциями (сначала 150 мл) в остывшую смесь масла и муки, ставим на медленный огонь, перемешиваем до однородности и понемногу добавляем оставшееся молоко. Варим непрерывно помешивая до закипания, а затем еще 5 минут.
Шаг 5
Готовый соус для лодочек из кабачков с фаршем перекладываем в чистую чашку
Перекладываем соус Бешамель в чистую чашку, накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка лежала на соусе и убираем в сторону.
Шаг 6
Приготовить мясную начинку для Kiymali Kabak Sandal
Приготовим мясную начинку: в сковороде раскаляем оливковое масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем пластинки острого перчика.
Шаг 7
В сковордку добавить натертый помидор и фарш, посолить и поперчить смесь для лодочек из кабачков
Добавляем в сковороду натертый на терке помидор и фарш, перемешиваем и готовим под крышкой 7- 10 минут до полуготовности. Солим и перчим по- вкусу, добавляем специи, перемешиваем.
Шаг 8
Добавить в смесь для Kiymali Kabak Sandal зелень
Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, чеснок, базилик, мяту, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Шаг 9
Приготовить томатный соус для лодочек из кабачка с фаршем
Приготовим томатный соус: в сковороде раскаляем оливковое масло, добавляем очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кусочками помидоры, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, перемешиваем и жарим 5- 7 минут до готовности.
Шаг 10
Подготавливаем кабачки для Kiymali Kabak Sandal
Кабачки моем, срезаем хвостики, аккуратно вынимаем серединку, опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 5- 7 минут. Затем вынимаем и остужаем.
Шаг 11
На томатный соус выкладываем лодочки из кабачка, сверху добавляем фарш
На дно формы для запекания выкладываем томатный соус, поверх соуса выкладываем кабачки, наполняем их мясным фаршем.
Шаг 12
На фарш выкладываем соус Бешамель
Поверх фарша выкладываем соус Бешамель.
Шаг 13
Посыпаем лодочки из кабачков с фаршем натертым сыром
Сверху кабачки посыпаем натертым на крупной терке сыром. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180*С в течении 20 минут.
Шаг 14
Украшаем Kiymali Kabak Sandal зеленью
Подаем горячими, украсив веточками свежего базилика и петрушки. Приятного аппетита!!!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев