1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перечное варенье
елена
04 июля 2018 г.

Перечное варенье

елена
04 июля 2018 г.

Перечное варенье
Перечное варенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Удивительное варенье из красного перца. Необычный сладко- обжигающий вкус, чудесный рубиновый цвет. Отлично подходит к мясу, сыру и свежему хлебу.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 2
Готовка: 12 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сладкий красный перец 5 шт.
острый красный перец 3 шт.
бальзамический уксус 10 мл
яблоко 2 шт.
бадьян 1 шт.
сахар 160 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления перечного варенья подготовить следующие продукты: сладкий и острый красный перец, яблоки, сахар, бадьян, бальзамический уксус.

Шаг 2

Порезать все составляющие (перец и яблоки) произвольными кусочками. Засыпать сахаром и оставить до выделения сока.

Шаг 3

После выделения сока поставить варенье вариться на медленном огне минут 10. Добавить используемые специи (бадьян).

Шаг 4

Погружным блендером пюрировать массу до желаемой консистенции. Предварительно удалить из варенья (если использовали) бадьян. Желательно если в варенье останутся небольшие кусочки перца. Уварить варенье до желаемой густоты. В конце добавить бальзамический уксус. Довести до кипения. Горячее варенье разложить по стерильным баночкам и закрыть металлическими крышками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Помимо бадьяна можно добавить в варенье гвоздику, кориандр или несколько горошин душистого перца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коллекция рецептов варенья на сайте Гастроном.ру

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

РЕЦЕПТ

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

РЕЦЕПТ

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Быстрое варенье из черной смородины

Рецепт быстрого варенья из черной смородины (его еще иногда называют «пятиминуткой») известен многим, но в самом процесс приготовления возможны варианты. Мы предлагаем проверить на практике ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ