4 июля 2018 / елена

Перечное варенье

Удивительное варенье из красного перца. Необычный сладко- обжигающий вкус, чудесный рубиновый цвет. Отлично подходит к мясу, сыру и свежему хлебу.

Перечное варенье
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сладкий красный перец 5 шт.
  • острый красный перец 3 шт.
  • бальзамический уксус 10 мл
  • яблоко 2 шт.
  • бадьян 1 шт.
  • сахар 160 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления перечного варенья подготовить следующие продукты: сладкий и острый красный перец, яблоки, сахар, бадьян, бальзамический уксус.
Шаг 2
Порезать все составляющие (перец и яблоки) произвольными кусочками. Засыпать сахаром и оставить до выделения сока.
Шаг 3
После выделения сока поставить варенье вариться на медленном огне минут 10. Добавить используемые специи (бадьян).
Шаг 4
Погружным блендером пюрировать массу до желаемой консистенции. Предварительно удалить из варенья (если использовали) бадьян. Желательно если в варенье останутся небольшие кусочки перца. Уварить варенье до желаемой густоты. В конце добавить бальзамический уксус. Довести до кипения. Горячее варенье разложить по стерильным баночкам и закрыть металлическими крышками.
Хозяйке на заметку

Помимо бадьяна можно добавить в варенье гвоздику, кориандр или несколько горошин душистого перца.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
12 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев