1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крылышки и ножки к пиву
gastronom
12 февраля 2018 г.

Крылышки и ножки к пиву

gastronom
12 февраля 2018 г.

петелинка
петелинка
петелинка
петелинка
К рецепту

Если у вас совсем нет времени на маринование и приготовление соуса, купите готовый соус терияки – в нем достаточно мариновать крылышки и ножки всего 15 мин., пока разогревается духовка.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
по 1 кг куриных крылышек и ножек
6 зубчиков чеснока
3 см свежего корня имбиря
100 мл оливкового масла
1 ч. л. сладкой молотой паприки
1 ч. л. горчичного порошка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте крылышки на части в суставе. Положите крылышки и ножки в зиплок-пакеты с замком.

Шаг 2

Раздавите и очистите чеснок. Имбирь очистите и мелко нарежьте. Имбирь и чеснок сложите в стакан блендера. Залейте маслом, взбейте блендером до однородности. Полейте чесночным маслом крылышки и ножки в пакетах, выпустите воздух, закройте «замок» и потрясите пакеты, чтобы кусочки покрылись маслом. Маринуйте 1–2 ч при комнатной температуре или до 36 ч в холодильнике.

Шаг 3

Если курица долго лежала в холодильнике, выньте ее за 1–2 ч до запекания, чтобы кусочки нагрелись до комнатной температуры.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите ножки и крылышки в один слой. Запекайте в духовке до готовности, примерно 30 мин., один раз перевернув.

Шаг 5

Для глазури прогрейте соевый соус с медом, паприкой и горчичным порошком до кипения.

Шаг 6

Полейте глазурью горячие ножки и крылышки, хорошенько перемешайте, дайте им постоять 10 мин., посыпьте кунжутом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Петелинка
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...

РЕЦЕПТ

Крылышки баффало - классический рецепт

Куриные крылышки Баффало — культовое блюдо американской кухни. Здесь мы предлагаем классический рецепт, однако вариантов существует великое множество. Крылышки Бафалло в Америке готовят повсеместно: ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ