21 января 2018 / елена

Утка по-пекински

Утка по-пекински это настоящая классика китайской кухни. Уникальность блюда в способе приготовления.

Утка по-пекински
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • утка 1 шт.
  • соль крупная 1 ст.л.
  • мед 5 ст.л.
  • кунжутное масло 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • смесь перцев 0,5 ч.л.
  • имбирь сухой 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем тушку утки
В первую очередь подготовить тушку утки. Срезать лишний жир, специальным пинцетом удалить оставшиеся "пенечки" от перьев, отрезать края крыльев. Посадить для удобства утку на бутылку, поставить в раковину или таз. Обдать тушку со всех сторон крутым кипятком. Кожа на утке побелеет и натянется. Натереть утку снаружи и внутри крупной солью и поставить в прохладное место часов на 10-12.
Шаг 2
Обмазываем утку жидким медом
Через 10-12 часов утку обмазать 4 ст.л. жидкого меда хорошего качества. Руками распределить мед по всей поверхности, аккуратно массируя тушку. Поставить утку еще на 10-12 часов в прохладное место.
Шаг 3
Выкладываем утку на решетку и смазываем соусом по-пекински
Перед запеканием налить в противень стакан воды, сверху поставить решетку. На решетку выложить подготовленную утку, грудкой вверх. Сверху утку со всей конструкцией накрыть фольгой. Запекать 1-1,5 часа при температуре 200°С. Затем смазать утку смесью из кунжутного масла, соевого соуса, смеси перцев и сухого имбиря. Запекать 30 минут без фольги, увеличив температуру до 250°С.
Шаг 4
В оставшуюся смесь кунжутного масла и соевого соуса, добавить 1 ст.л. меда, подключить гриль и оставить утку еще на 10 минут. Следите, чтобы она не подгорела и равномерно покрылась золотистой блестящей корочкой.
Хозяйке на заметку

Утку можно кушать отдельно, обмакивая в соус хойсин , а можно завернуть в специальный блинчик вместе с соусом, зеленым луком и свежим огурчиком.

Время подготовки
24 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

утка, утка по-пекински,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Утка по-пекински Утка по-пекински

Утка по-пекински - самое знаменитое китайское блюдо. Рецептов ее приготовления существует по меньшей ...

Утка с яблоками Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
елена елена 4 февраля 2018

Прошу прощения за опечатку, увеличиваем температуру не до 150, а до 250 градусов

Ирина Михайлова Ирина Михайлова 3 февраля 2018

шедеврально! маленькое уточнение - в рецепте указано, что сначала выпекаем утку 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Затем смазываем снова выпекаем 30 минут без фольги, увеличиваем температуру до 150 градусов. Вопрос - увеличиваем на дополнительные 150 градусов от первоначальных 200... или снижаем температуру до 150 градусов...