21 января 2018 / елена

Утка по-пекински

Утка по-пекински это настоящая классика китайской кухни. Уникальность блюда в способе приготовления.

Утка по-пекински
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • утка 1 шт.
  • соль крупная 1 ст.л.
  • мед 5 ст.л.
  • кунжутное масло 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • смесь перцев 0,5 ч.л.
  • имбирь сухой 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утка по-пекински. Шаг 1
В первую очередь подготовить тушку утки. Срезать лишний жир, специальным пинцетом удалить оставшиеся "пенечки" от перьев, отрезать края крыльев. Посадить, для удобства утку на бутылку, поставить в раковину или таз. Обдать тушку со всех сторон крутым кипятком. Кожа на утке побелеет и натянется. Натереть утку снаружи и внутри крупной солью и поставить в прохладное место часов на 10-12.
Шаг 2
Утка по-пекински. Шаг 2
Через 10-12 часов утку обмазать 4 ст.л жидкого меда, хорошего качества. Руками распределить мед по всей поверхности, аккуратно массируя тушку. Поставить утку еще на 10-12 часов в прохладное место.
Шаг 3
Утка по-пекински. Шаг 3
Перед запеканием налить в противень стакан воды, сверху поставить решетку. На решетку выложить подготовленную утку, грудкой вверх Сверху утку со всей конструкцией накрыть фольгой. Запекать 1 -1,5 часа при температуре 200 градусов. Затем смазать утку смесью из кунжутного масла, соевого соуса, смеси перцев и сухого имбиря. Запекать 30 минут без фольги, увеличив температуру до 250 градусов.
Шаг 4
В оставшуюся смесь кунжутного масла и соевого соуса, добавить 1ст.л меда, подключить гриль и оставить утку еще на 10 минут. Следите, чтобы она не подгорела и равномерно покрылась золотистой блестящей ю корочкой.
Хозяйке на заметку

Утку можно кушать отдельно, обмакивая в соус хойсин , а можно завернуть в специальный блинчик вместе с соусом, зеленым луком и свежим огурчиком.

Время подготовки
24 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

утка, утка по-пекински,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Утка по-пекински Утка по-пекински

Утка по-пекински - самое знаменитое китайское блюдо. Рецептов ее приготовления существует по меньшей ...

Утка с яблоками Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
елена елена 4 февраля 2018

Прошу прощения за опечатку, увеличиваем температуру не до 150, а до 250 градусов

Ирина Михайлова Ирина Михайлова 3 февраля 2018

шедеврально! маленькое уточнение - в рецепте указано, что сначала выпекаем утку 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Затем смазываем снова выпекаем 30 минут без фольги, увеличиваем температуру до 150 градусов. Вопрос - увеличиваем на дополнительные 150 градусов от первоначальных 200... или снижаем температуру до 150 градусов...