1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с фаршем
  4. Пирог "Солнышко" с рисом и мясом
Алевтина Семенова
26 декабря 2017 г.

Пирог "Солнышко" с рисом и мясом

Алевтина Семенова
26 декабря 2017 г.

Пирог "Солнышко" с рисом и мясом
Пирог "Солнышко" с рисом и мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч 55 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 3 стакан(а)
вода 1 стакан(а)
соль по вкусу
сахар 2 ст.л.
масло оливковое 3 ст.л.
дрожжи быстродействующие 2 ч.л.
рис 80 г
мясной фарш 150 г
желток 1 шт.
кунжут 2 ст.л.
лук зеленый, перышко 3 шт.
масло растительное 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чашу хлебопечки выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: вода, мука, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи. Включить режим Тесто. Рис отварить до готовности.

Шаг 2

Для начинки луковицу очистить и обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, добавить мясной фарш, посолить, поперчить, готовить помешивая, на небольшом огне. Добавить отварной рис, нарезанный зеленый лук, перемешать, начинка готова.

Шаг 3

Тесту дать подойти в теплом месте. Затем разделить на 2 части, раскатать одну часть, выложить в круглую форму, смазанную маслом. В середину выложить блюдце. Тесто по краям смазать растопленным сливочным маслом, обильно посыпать кунжутом. Блюдце снять, выложить начинку в середину теста.

Шаг 4

Раскатать второй пласт теста, выложить сверху на пирог, прижать края теста к начинке. Края теста нарезать до начинки. Берем по 2 лепесточка каждого надрезанного края, один лепесточек крутим вправо, другой - влево, и так со всеми лепесточками.

Шаг 5

Даем пирогу подойти в теплом месте, смазываем яичным желтком и середину обильно посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ