13 декабря 2017 / Алевтина Семенова

Творожные вертуны с орехами и киноа

Творожные вертуны с орехами и киноа
Творожные вертуны с орехами и киноа 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • творог 250 г
  • сахар 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1,5 стакан(а)
  • масло растительное 70 мл
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 1,5 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • Для начинки:
  • орехи (кешью и миндаль) 75 г
  • повидло яблочное 5 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • киноа отварное 2,5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Киноа отварить до готовности. В чашке соединить творог, яйцо, ванилин, щепотку соли, сахар.Перемешать. Добавить растительное масло, перемешать до однородной массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.Замесить тесто. Оставить тесто в холодильнике на 20-30 минут.
Шаг 2
Для начинки орехи измельчить в блендере, добавить повидло, киноа, яйцо (лучше только яичный желток,я добавила целое яйцо, начинка получилась жидковатая).
Шаг 3
Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник и мысленно разделить тесто на 3 части. 7. На середину теста по всей длине выложить начинку.
Шаг 4
Сначала начинку накройте одним краем теста,затем другим.Слегка прижать тесто. Нарезать с помощью ножа на полоски шириной 2 см.Каждый сегмент перекрутить на 2 оборота. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25 минут.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч 10 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

орехи, творог, вертуны,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алевтина Семенова Алевтина Семенова 25 декабря 2017

Спасибо! Вкусно!

Dari80 24 декабря 2017

Необычная выпечка , с киноа..