1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожные вертуны с орехами и киноа
Алевтина Семенова
13 декабря 2017 г.

Творожные вертуны с орехами и киноа

Алевтина Семенова
13 декабря 2017 г.

Готовим творожные вертуны с орехами и киноа
Готовим творожные вертуны с орехами и киноа (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожные вертуны с орехами и киноа
Творожные вертуны с орехами и киноа (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим творожные вертуны с орехами и киноа
Готовим творожные вертуны с орехами и киноа (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожные вертуны с орехами и киноа
Творожные вертуны с орехами и киноа (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для теста:
творог 250 г
сахар 3 ст.л.
яйцо 1 шт.
мука 1,5 стакан(а)
масло растительное 70 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1,5 г
соль 1 щепотка(и)
Для начинки:
орехи (кешью и миндаль) 75 г
повидло яблочное 5 ст.л.
яйцо 1 шт.
киноа отварное 2,5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Киноа отварить до готовности. В чашке соединить творог, яйцо, ванилин, щепотку соли, сахар. Перемешать. Добавить растительное масло, перемешать до однородной массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Оставить тесто в холодильнике на 20-30 минут.

Шаг 2

Для начинки орехи измельчить в блендере, добавить повидло, киноа, яйцо (лучше только яичный желток, я добавила целое яйцо, начинка получилась жидковатая).

Шаг 3

Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник и мысленно разделить тесто на 3 части. На середину теста по всей длине выложить начинку.

Шаг 4

Сначала начинку накройте одним краем теста, затем другим. Слегка прижать тесто. Нарезать с помощью ножа на полоски шириной 2 см. Каждый сегмент перекрутить на 2 оборота. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ