1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощи с дипом из авокадо
Дарья Князева
08 декабря 2017 г.

Овощи с дипом из авокадо

Дарья Князева
08 декабря 2017 г.

Овощи с дипом из авокадо
Овощи с дипом из авокадо (Фото: Екатерина Тувелева)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 5 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 спелых авокадо
120–150 г козьего сыра
1 ч. л. сока лимона
соль, черный перец
чипсы или крекеры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте авокадо пополам. Удалите косточку. Выньте ложкой мякоть.

Шаг 2

Смешайте в чаше блендера или разомните вилкой авокадо с сыром и соком лимона. Посолите и поперчите. Подавайте с чипсами или крекерами

КСТАТИ

С дипом отлично подавать черешки сельдерея, морковку, свежиe огурцы, тыкву и сладкий перец. А еще хлебные палочки или даже просто кусочки подсушенной на сковороде лепешки.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Дип из йогурта с оливковым маслом и смесью специй за'атар

Смесь с таким загадочным названием – она же затар, заттр и захатар – придумали в арабских странах. Это слово (на месте апострофа его нужно произносить с придыханием) произошло от древнего названия главного компонента – травки, которую теперь определяют то как иссоп, то как майоран, то как тимьян, то как орегано… и готовят в разных ближневосточных и африканских странах из одной из этих трав или из всех вместе. Мы за'атар пробовали в Сирии, Израиле и в Иордании. Первый (на основе тимьяна с добавлением сумаха) понравился нам больше всего.

5 мин + 10 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Паштет из куриной печенки

Практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута нельзя есть мясо, в котором есть кровь. Для этого мясо подвергают специальной обработке: его высаливают и вымачивают. Поскольку печень – кроветворный орган, то единственный способ обработки и кошерования печени – опалить ее на огне, пока поверхность не «запечется». Это приведет к свертыванию большей части крови, и мясо станет кошерным. Единственное, если куриную печенку кошеровать – она становится сухой. Но рачительные еврейские хозяйки, не привыкшие отступать перед трудностями, с блеском разрешили и эту задачу.

35 мин + 1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Дип из консервированного горошка и авокадо

Пока на пикнике жарится мясо, рыба или стейки, на свежем воздухе аппетит может разыграться! Не проблема, надо "заморить червячка". Предлагаю приготовить дип из горошка и авокадо. Подайте с ним овощную соломку, чипсы или крекеры и ждать шашлык станет намного веселей.

5 мин + 5 мин

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ