1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вафельные трубочки с мороженым и малиновым джемом
kamaeva1992
25 ноября 2017 г.

Вафельные трубочки с мороженым и малиновым джемом

kamaeva1992
25 ноября 2017 г.

Вафельные трубочки с мороженым и малиновым джемом
Вафельные трубочки с мороженым и малиновым джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для приготовления вам понадобится вафельница для тонких вафель.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 250 г
яйца 4 шт.
сахар 200 г
масло сливочное 200 г
сахарная пудра 2 ч.л.
джем Махеевъ 6 ст.л.
мороженое 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соберем наши ингредиенты и приступим.

Шаг 2

В мисочку разбиваем яйца и высыпаем сахар. Взбиваем венчиком.

Шаг 3

Добавляем размягченное (но не горячее) сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем всю нашу муку. Тоже тщательно перемешиваем. Тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи.

Шаг 5

В заключительном этапе замешивания, добавляем в наше тесто сахарную пудру. Она придаст тесту легкость и воздушность.

Шаг 6

Смазав поверхность вафельницы маслом, хорошо ее нагреваем и выкладываем наше тесто. Примерно одну столовую ложку с горкой. Закрываем крышкой

Шаг 7

Как только наша вафелька подрумянилась, снимаем ее.

Шаг 8

И быстро,пока она не остыла сворачиваем в рожок. По мере остывания, она становится очень хрупкой. Так что стоит поторопиться.

Шаг 9

Начиняем наши рожки мороженым и щедро поливаем джемом!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Следуя инструкциям обратите внимание,что граммы муки довольно условные, так как мука бывает разная. Лучше добавлять понемногу,и следить за тем, как поведет себя тесто

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Смазывайте поверхность вафельницы перед каждой новой порцией теста, так, оно не будет прилипать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Вафли - рецепты

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ