18 октября 2017 / Ольга

Таркованцы

Помню в моем детстве на летней кухне у бабушек всегда пахло овощами и травами. Всё шкворчало, запекалось и кипело. Бабушки готовили с раннего утра, пока еще не жарко на улице. Солнце своими лучами тоже заходило на кухню, чтобы посмотреть на бабушкино волшебство, пылинки и пыльца с трав танцевали свой волшебный танец в лучах солнца, кузнечики стрекотали, птицы пели, пахло увядающей травой. Всё шло своим чередом! А я наслаждалась летом, любовью и заботой. И казалось, что так будет ВСЕГДА! это блюдо у нас называли "Торкованцы". Почему? Я не знаю...Это котлеты с овощами в сметанном соусе. Получается очень сочное ароматное блюдо. С картошечкой- это такое наслаждение! Вкус моего беззаботного детства.

Таркованцы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш 600 г
  • картофель 400 г
  • яйцо 1 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • болгарский сладкий перец 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • сливки 10-20% или жирная сметана 500 г
  • соль, черный перец по вкусу
  • чеснок зубчик 1-2
  • зелень петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В фарш натереть на крупной терке картофель, добавить яйцо, лук, соль, перец. Вымешать и сформировать большие котлеты, похожие на бочонки. Обжарить на сильном огне до румяной корочки. Котлеты не должны быть готовыми и прожаренными. Важна, именно, корочка! Нарезать соломкой перец, полукольцами лук, кольцами морковь и помидоры. Чеснок и зелень порубить.
Шаг 2
Уложить котлеты в кастрюлю или глубокий сотейник. Сверху выложить овощи, чеснок и зелень. Залить сливками или сметаной. Если потребуется, посолить. Поперчить. Тушить на плите или в духовке ~30-40 мин.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фарш, белорусская кухня,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Мясные котлеты Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев