Таркованцы

18 октября 2017 / Ольга

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш 600 г
  • картофель 400 г
  • яйцо 1 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • болгарский сладкий перец 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • сливки 10-20% или жирная сметана 500 г
  • соль, черный перец по вкусу
  • чеснок зубчик 1-2
  • зелень петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В фарш натереть на крупной терке картофель, добавить яйцо, лук, соль, перец. Вымешать и сформировать большие котлеты, похожие на бочонки. Обжарить на сильном огне до румяной корочки. Котлеты не должны быть готовыми и прожаренными. Важна, именно, корочка! Нарезать соломкой перец, полукольцами лук, кольцами морковь и помидоры. Чеснок и зелень порубить.

Шаг 2

Уложить котлеты в кастрюлю или глубокий сотейник. Сверху выложить овощи, чеснок и зелень. Залить сливками или сметаной. Если потребуется, посолить. Поперчить. Тушить на плите или в духовке ~30-40 мин.

Сложность приготовления

легко

Кухня

белорусская

Технология

Тушение

Повод

Обед

Устройство

сковорода

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлеты

Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Мясные котлеты

Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев