Котлета Pikk Poiss (в переводе с эстонского "Длинный мальчик")

Очень вкусное и нарядное блюдо, готовлю его довольно часто.

Котлета Pikk Poiss (в переводе с эстонского "Длинный мальчик")
Готовим котлету Pikk Poiss (в переводе с эстонского "Длинный мальчик")
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш 500 г
  • морковь (небольшая) 1 шт.
  • картофель (некрупный) 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок (зубчик) 1 шт.
  • перец 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)
  • для начинки: перец красный сладкий 1/2 шт.
  • сыр (у меня сулугуни) 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем лук, морковь и картошку, добавляем соль и перец
Лук мелко порезать, морковь и картошку потереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок, посолить, поперчить.
Шаг 2
Добавляем яйцо и формируем из фарша лодочки
Добавить яйцо, всё перемешать. На смазанную маслом фольгу выложить в форме большой продолговатой котлеты весь фарш. Сделать из него лодочку - как бы раздвинуть фарш, сделать продольное углубление.
Шаг 3
Нарезаем болгарский перец и сыр
Порезать маленькими кубиками болгарский перец и сыр - перца и сыра должно быть приблизительно одинаково.
Шаг 4
Перец с сыром кладем в углубление в фарше
Перемешать нарезанный сыр и перец, положить в углубление в фарше.
Шаг 5
Формируем котлету Pikk Poiss
Фарш защипнуть над начинкой. Внешне должна получиться огромная котлета.
Шаг 6
Ставим котлету Pikk Poiss запекаться в духовку
Фольгой накрыть котлету и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 7
Котлета Pikk Poiss готова к подаче
Спустя это время фольгу снять с котлеты, убавить жар до 180 градусов и оставить котлету в духовке ещё на 20 минут. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

котлеты,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Блюда из мясного фарша Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев