1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заварной крем на желтках
aljona.chuk
07 сентября 2017 г.

Заварной крем на желтках

aljona.chuk
07 сентября 2017 г.

Заварной крем на желтках
Заварной крем на желтках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
желток 6 шт.
молоко 500 мл
сахар 5 ст.л.
мука или крахмал 2 ст.л.
стручок ванили 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте желтки с 1/3 сахара, добавьте муку и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Влейте молоко в сотейник с толстым дном. Разрежьте вдоль пополам стручок ванили, кончиком ножа выскребите семена в молоко, туда же положите сам стручок. Всыпьте оставшийся сахар и на небольшом огне, помешивая, доведите до кипения.

Шаг 3

Тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Размешайте, чтобы не было комков, и через сито перелейте смесь в кастрюлю.

Шаг 4

На среднем огне нагревайте смесь, постоянно взбивая венчиком, пока не появятся пузыри. Подержите на огне, не прекращая взбивать, еще 2 мин. и перелейте в миску.

Шаг 5

Чтобы на поверхности крема при остывании не образовалась пленка, возьмите пищевую пленку и положите ее на поверхность горячего крема, легко прижав пальцами. Остудите. Перед использованием выньте стручок ванили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты крема. Крем для торта

Крем для торта - важный компонент кондитерского изделия. При всем разнообразии рецептов кремов для торта, каждый из них предназначен для выполнения одной или нескольких функций. Например, ...

РЕЦЕПТ

Заварной торт с клубникой

Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее всего, такого вы еще никогда не пробовали! Технология приготовления торта не слишком сложна, но ...

РЕЦЕПТ

Кулич на желтках

Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем отличие такого рецепта от других? В том, что, благодаря большому количеству желтков, кулич получается ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ