1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда к пасхальному столу
  4. Морская форель, запеченная с хлебной начинкой и травами
shefs
16 октября 2019 г.

Морская форель, запеченная с хлебной начинкой и травами

shefs
16 октября 2019 г.

Морская форель в духовке с хлебной начинкой и травами
Морская форель в духовке с хлебной начинкой и травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Форель, запеченная с лимоном и травами - популярный вариант приготовления этой рыбы. Рецепт можно усовершенствовать, нафаршировав форель смесью из хлебных крошек, лука шалот и чеснока.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 морская форель весом 2–2,8 кг
2 стакана свежих хлебных крошек из хлеба на закваске
1 луковица шалота
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
по 2 веточки тимьяна и орегано
2 ст. л. вержюса (кислого виноградного сока), или лимонного сока, или белого бальзамического уксуса
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла + еще немного
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
цедра 1 лимона
по 4–5 веточек петрушки и мяты (только листья)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и измельчите шалот и чеснок. Мелко порубите зелень.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде смесь оливкового и сливочного масла, обжарьте шалот и чеснок до прозрачности, 1 мин. Добавьте травы и хлебные крошки, посолите и поперчите, тщательно перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3

Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, удалите жабры. Промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите изнутри и снаружи.

Шаг 4

Разогрейте духовку в режиме конвекции до 190 °С. Нафаршируйте рыбу хлебной смесью и уложите на застеленный пергаментом противень. Полейте оливковым маслом, вержюсом или его заменителями. Запекайте 25 мин.

Шаг 5

Перед подачей посыпьте крупно нарубленной смесью петрушки и мяты с цедрой. Подавайте, полив оливковым маслом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Мэгги Бир, шеф-поваром,  ресторатором и производителем продуктов питания (Австралия).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

ГРУППА

Рецепты из форели

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ