1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соколатина (шоколадный пирог)
Стаматис Цилиас
26 июня 2017 г.

Соколатина (шоколадный пирог)

Стаматис Цилиас
26 июня 2017 г.

Сложность: средне
Порций: 20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
сахар 300 г
мука 180 г
подсолнечное масло 90 г
вода 140 мл
кокосовое молоко 140 мл
какао 90 г
разрыхлитель 10 г
сода 50 г
кокосовое молоко (слой #1) 300 мл
шоколад (слой #1) 170 г
сливки (крем) (слой #2) 1 кг
шоколад (слой #2) 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку, сахар, воду, кокосовое молоко, какао, разрыхлитель и соду замешиваем в миксере в течение 8 минут, пока не получим однородную массу.

Шаг 2

Смазываем противень (30х40 см) подсолнечным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку при t 180C на 40 минут.

Шаг 3

Кокосовое молоко доводим до кипения, добавляем шоколад, перемешиваем до получения однородной массы. Достаем из духовки противень и вилкой делаем отверстия по всей поверхности пирога. После этого выливаем кокосово-шоколадное молоко, чтобы оно залилось внутрь через эти отверстия.

Шаг 4

Сливки или крем взбиваем в миксере, добавляем туда растопленный шоколад, перемешиваем и выкладываем ровным слоем на пирог.

Шаг 5

Можно поставить в холодильник и дать охладиться, а можно подавать теплым - как больше нравится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной беседы с подругой. Все дело — в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ