Сфунгато (σϕουγγάτο)

Запеканка из мясного фарша, кабачков и яиц.

Сфунгато (σϕουγγάτο)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мясной фарш 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • кабачки 500 г
  • масло сливочное 2-3 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • свежая зелень 1 пучок(а)
  • соль 0,5 ч.л.
  • перец черный 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В глубокой сковороде растопить масло, обжарить в нём до полупрозрачности лук, нарезанный мелкими кубиками. Положить фарш и жарить, помешивая, вместе с луком. Как только фарш полностью изменит свой цвет, добавить очень тонко нарезанные (или натёртые на крупной тёрке) кабачки, соль, перец, рубленую зелень. Тушить всё вместе около 10 минут.
Шаг 2
В отдельной мисочке взбить яйца, смешать их с содержимым сковородки. Выложить всю эту массу в форму для запекания, смазанную маслом.
Шаг 3
Сфунгато (σϕουγγάτο). Шаг 3
Запекать в духовке, пока поверхность не загустеет и не подрумянится - 20-25 минут.
Полезный совет

Попробуйте, очень нежное блюдо, вкусно и в тёплом, и в холодном виде

Хозяйке на заметку

Как почти всё в греческой кухне, Сфунгато имеет массу вариаций. Допустима замена сливочного масла на оливковое, добавление вместе с луком небольшого количества чеснока, сыра (сверху) или феты (внутрь). Можно приготовить его без запекания, просто на сковороде. Но в таком случае чёткой формы оно уже иметь не будет.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные запеканки Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев