Бугаца

Национальная греческая выпечка, один из самых популярных десертов и завтраков

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тесто фило 50 г
масло сливочное 10 г
сахарная пудра 10 г
корица молотая 10 г
холодный какао 150 мл
манная крупа 200 г
молоко 700 мл
сахар 70 г
ваниль 25 г
масло сливочное (на крем) 25 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крем из манки: в молоко добавляем манку, ваниль, сливочное масло, сахар и варим до консистенции густой манной каши, помешивая венчиком в процессе. После даем остыть.

Шаг 2

Затем берем тесто и формируем конверт с начинкой из крема (170 г на порцию) и ставим запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3

При подаче посыпаем сахарной пудрой и корицей по вкусу, рекомендуется подавать с холодным какао.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Постный апельсиновый кекс с тыквой

Влажный, нежный, насыщенный... Что еще сказать? Нужно пробовать!

1 ч + 15 мин

katutap

РЕЦЕПТ

Пенерли с форелью, сливочным соусом и тархуном

Пироги на любом праздничном столе - это прекрасно. А пенерли с Черноморского побережья - вдвойне! Самое главное — правильно замесить тесто и затем хорошо его защипать, чтобы не вытекла начинка.

1 ч 20 мин

shefs

РЕЦЕПТ

Греческий пирог с курицей, фетой и рисом

Вкусный пирог с тонким хрустящим тестом и очень сытной богатой начинкой. Подавать с зеленым салатом.

30 мин + 30 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ