30 мая 2017 / Shefs

Летний суп IQ SOUP

Авокадо и льняное семя из-за высокого содержания в них ненасыщенных жирных кислот Omega 3  не зря считаются природными энерджайзерами и продуктами, продливающими молодость. А в огурце полезных веществ больше, чем калорий. 

ресторан Грот, рецепт от шефа
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • огуречный фреш - 600 мл
  • кокосовая вода - 600 мл
  • авокадо - 240 г
  • лимонный сок - 100 мл
  • льняное масло - 60 мл
  • корень имбиря - 60 г
  • чеснок - 8 г
  • оливковое масло - 60 мл
  • нори и кинза для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить фреш из огурца, добавить в него сока лимона.
Шаг 2
Фреш залить в блендер, туда же влить оливковое и льняное масло, а также кокосовую воду. После добавить очищенный авокадо, очищенный и нарезанный корень имбиря, зубчик чеснока и соль. Тщательно измельчить все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 3
Получившуюся смесь вылить в суповую тарелку, украсить кубиками авокадо и огурца, соломкой из водорослей нори и листиками кинзы.
Кстати

Рецепт предоставлен  Алексеем Малыхиным, шеф-поваром ресторана GROOT.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные супы Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Постные овощные супы Постные овощные супы

Постные овощные супы любят не только веганы и люди, соблюдающие пост. Ведь такие супы быстро ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев