25 апреля 2017 / Юна

Волжские кокурки

Кокурки - это старорусское блюдо типа пирожков, в каждой губернии был свой рецепт. Сегодня знакомимся с волжскими кокурками. Очень простое блюдо и очень интересное. Ржаное тесто имеет свой приятный вкус и в сочетании с вареными яйцами и сливочным маслом получаются очень солнечные, теплые и по-домашнему уютные пирожки-кокурки.

Волжские кокурки
Волжские кокурки 2
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука ржаная 300 г
  • яйца 3 шт.
  • сметана 100 г
  • соль щепотка
  • вода 2 ст.л.
  • сливочное масло 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Волжские кокурки. Шаг 1
Приготовим тесто для кокурок. Разведём сметану с водой, растворим соль. Добавим муку и замесим крутое тесто. Оставим на 20-30 минут.
Шаг 2
Волжские кокурки. Шаг 2
Тесто разделим на шарики и каждый раскатаем в лепёшку.
Шаг 3
Волжские кокурки. Шаг 3
Завернём варёное яйцо в ржаную лепешку. Защипнём края. Кладём швом вниз на противень и запекаем минут 25 при температуре 200-190 градусов.
Шаг 4
Волжские кокурки. Шаг 4
Готовые кокурки смажем сливочным маслом и накроем полотенцем.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
25 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Калитки средне Калитки

Слово «калитки» скорее всего происходит от «калита» – кошелек в ...

Расстегаи с мясом средне Расстегаи с мясом

Ах, как прекрасны эти расстегайчики к горячему ароматному бульону! Знали наши предки толк ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев