11 апреля 2017 / Елена Иванова

Творожно-ягодный ленивый пирог

Творожно-ягодный пирог порадует тех, кто любит творог, а в сочетании с ягодами это - абсолютное объедение. Кусочек ароматного, нежного пирога - очень вкусное лакомство, которое понравится как детям, так и взрослым.

Творожно-ягодный ленивый пирог
Творожно-ягодный ленивый пирог 2
Творожно-ягодный ленивый пирог 3
Творожно-ягодный ленивый пирог 4
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вишневая начинка:
  • вишня (замороженная) 800 г
  • вода 1 ст.
  • сахар 1 ст.
Дополнительно:
  • сахарная пудра по вкусу
Основа:
  • лазанья (листы) 18 шт.
Творожно-сметанная заливка:
  • сметана 250 г
  • творог (пастообразный) 700 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сахар коричневый 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить ягоды. В сотейнике смешать воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить вишню горячим сиропом (так вишня получается целой и красивой). Оставить на 10 мин. Затем откинуть на сито и дать стечь сладкому сиропу (этим сиропом хорошо пропитывать бисквит).
Шаг 2
Соединить сметану и творог. Пробить миксером до однородности.
Шаг 3
В отдельной миске взбить сахар и яйца, до легкой пены.
Шаг 4
Ввести яично-сахарную массу в творожную и вновь пробить миксером до однородности.
Шаг 5
Отварить листы лазаньи согласно инструкции на упаковке (я отвариваю небольшими партиями, 5-6 листов, вынимаю шумовкой и раскладываю на тарелку по отдельности, чтобы не слиплись). Форму для выпечки (24 см) слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Проложить дно и бортик формы листами лазаньи без промежутков, слегка внахлест (можно их рвать).
Шаг 6
На листы лазаньи выложить 6 ложек сметанно-творожной массы и, равномерно распределить её по всей поверхности, чтобы листы были полностью закрыты творожной массой. Поверх распределить горсть вишни.
Шаг 7
Накрыть вишню листами лазаньи. Продолжать чередовать слои (у меня 4 слоя, но может быть и больше, и меньше, все зависит от размера формы).
Шаг 8
Верхний последний слой творожно-сметанный. На него выложить оставшиеся ягоды. Присыпать сахаром, но можно этого и не делать.
Шаг 9
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку (190 градусов). Выпекать 40 мин. Затем снять фольгу и выпекать еще 10-15 минут.
Шаг 10
Творожно-ягодный ленивый пирог. Шаг 10
Готовый пирог извлечь из духовки, полностью остудить, освободить от формы и только потом можно нарезать на кусочки.
Шаг 11
Творожно-ягодный ленивый пирог. Шаг 11
Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев