Рейтинг@Mail.ru
Елена Иванова
15 февраля 2025 г.

Творожно-ягодный ленивый пирог

Елена Иванова
15 февраля 2025 г.
0Комментировать
Вкусный творожно-ягодный ленивый пирог
Вкусный творожно-ягодный ленивый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожно-ягодный ленивый пирог
Творожно-ягодный ленивый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим творожно-ягодный ленивый пирог
Готовим творожно-ягодный ленивый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить творожно-ягодный ленивый пирог
Как приготовить творожно-ягодный ленивый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный творожно-ягодный ленивый пирог
Вкусный творожно-ягодный ленивый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожно-ягодный ленивый пирог
Творожно-ягодный ленивый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Творожно-ягодный пирог порадует тех, кто любит творог, а в сочетании с ягодами это - абсолютное объедение. Кусочек ароматного, нежного пирога - очень вкусное лакомство, которое понравится как детям, так и взрослым.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 40 мин
ВыпеканиеЗавтракВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Вишневая начинка:
вишня (замороженная) 800 г
вода 1 ст.
сахар 1 ст.
Дополнительно:
сахарная пудра по вкусу
Основа:
лазанья (листы) 18 шт.
Творожно-сметанная заливка:
сметана 250 г
творог (пастообразный) 700 г
яйцо куриное 3 шт.
сахар коричневый 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ягоды. В сотейнике смешать воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить вишню горячим сиропом (так вишня получается целой и красивой). Оставить на 10 мин. Затем откинуть на сито и дать стечь сладкому сиропу (этим сиропом хорошо пропитывать бисквит).

Шаг 2

Соединить сметану и творог. Пробить миксером до однородности.

Шаг 3

В отдельной миске взбить сахар и яйца, до легкой пены.

Шаг 4

Ввести яично-сахарную массу в творожную и вновь пробить миксером до однородности.

Шаг 5

Отварить листы лазаньи согласно инструкции на упаковке (я отвариваю небольшими партиями, 5-6 листов, вынимаю шумовкой и раскладываю на тарелку по отдельности, чтобы не слиплись). Форму для выпечки (24 см) слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Проложить дно и бортик формы листами лазаньи без промежутков, слегка внахлест (можно их рвать).

Шаг 6

На листы лазаньи выложить 6 ложек сметанно-творожной массы и, равномерно распределить её по всей поверхности, чтобы листы были полностью закрыты творожной массой. Поверх распределить горсть вишни.

Шаг 7

Накрыть вишню листами лазаньи. Продолжать чередовать слои (у меня 4 слоя, но может быть и больше, и меньше, все зависит от размера формы).

Шаг 8

Верхний последний слой творожно-сметанный. На него выложить оставшиеся ягоды. Присыпать сахаром, но можно этого и не делать.

Шаг 9

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку (190 градусов). Выпекать 40 мин. Затем снять фольгу и выпекать еще 10-15 минут.

Шаг 10

Готовый пирог извлечь из духовки, полностью остудить, освободить от формы и только потом можно нарезать на кусочки.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Чизкейк - рецепты
Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

223 рецептов
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1671 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Завтраки. Рецепты
Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

1594 рецептов
Творожный заливной пирог с ягодами
Творожный заливной пирог с ягодами

Такой пирог можно печь в течение всего лета, немного меняя начинку: для него отлично подойдет практически любая сезонная ягода - вишня,черника, черная смородина, крыжовник.

1 ч

gastronom

Песочный пирог с творогом и ягодами
Песочный пирог с творогом и ягодами

Рецепт песочного пирога с творогом и ягодами предельно прост: рассыпчатое песочное тесто, нежный творожный крем и свежие сочные ягоды. То, что нужно, чтобы удивить и порадовать нежданных гостей. Ягоды выбирайте по вкусу. Подойдут любые. Сочетать лучше сладкие и кисло-сладкие плоды. Творог выбирайте натуральный и свежий. Жирность не имеет значения. Лучше взять в пачках, он более однородный по структуре. Только следите, чтобы творог не был слишком жидким. Либо, замените его рикоттой. Готовый пирог можно, украсить сахарной пудрой листиками мяты. Такую выпечку не стыдно подать на праздничный стол или по особому случаю.

1 ч 10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ