1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с вишней
  4. Творожно-ягодный ленивый пирог
Елена Иванова
11 апреля 2017 г.

Творожно-ягодный ленивый пирог

Елена Иванова
11 апреля 2017 г.

Вкусный творожно-ягодный ленивый пирог
Вкусный творожно-ягодный ленивый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожно-ягодный ленивый пирог
Творожно-ягодный ленивый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим творожно-ягодный ленивый пирог
Готовим творожно-ягодный ленивый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить творожно-ягодный ленивый пирог
Как приготовить творожно-ягодный ленивый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный творожно-ягодный ленивый пирог
Вкусный творожно-ягодный ленивый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожно-ягодный ленивый пирог
Творожно-ягодный ленивый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Творожно-ягодный пирог порадует тех, кто любит творог, а в сочетании с ягодами это - абсолютное объедение. Кусочек ароматного, нежного пирога - очень вкусное лакомство, которое понравится как детям, так и взрослым.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Вишневая начинка:
вишня (замороженная) 800 г
вода 1 ст.
сахар 1 ст.
Дополнительно:
сахарная пудра по вкусу
Основа:
лазанья (листы) 18 шт.
Творожно-сметанная заливка:
сметана 250 г
творог (пастообразный) 700 г
яйцо куриное 3 шт.
сахар коричневый 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ягоды. В сотейнике смешать воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить вишню горячим сиропом (так вишня получается целой и красивой). Оставить на 10 мин. Затем откинуть на сито и дать стечь сладкому сиропу (этим сиропом хорошо пропитывать бисквит).

Шаг 2

Соединить сметану и творог. Пробить миксером до однородности.

Шаг 3

В отдельной миске взбить сахар и яйца, до легкой пены.

Шаг 4

Ввести яично-сахарную массу в творожную и вновь пробить миксером до однородности.

Шаг 5

Отварить листы лазаньи согласно инструкции на упаковке (я отвариваю небольшими партиями, 5-6 листов, вынимаю шумовкой и раскладываю на тарелку по отдельности, чтобы не слиплись). Форму для выпечки (24 см) слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Проложить дно и бортик формы листами лазаньи без промежутков, слегка внахлест (можно их рвать).

Шаг 6

На листы лазаньи выложить 6 ложек сметанно-творожной массы и, равномерно распределить её по всей поверхности, чтобы листы были полностью закрыты творожной массой. Поверх распределить горсть вишни.

Шаг 7

Накрыть вишню листами лазаньи. Продолжать чередовать слои (у меня 4 слоя, но может быть и больше, и меньше, все зависит от размера формы).

Шаг 8

Верхний последний слой творожно-сметанный. На него выложить оставшиеся ягоды. Присыпать сахаром, но можно этого и не делать.

Шаг 9

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку (190 градусов). Выпекать 40 мин. Затем снять фольгу и выпекать еще 10-15 минут.

Шаг 10

Готовый пирог извлечь из духовки, полностью остудить, освободить от формы и только потом можно нарезать на кусочки.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

ГРУППА

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ