Творожно-джемовый десерт

Готовим творожно-джемовый десерт
Готовим творожно-джемовый десерт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожно-джемовый десерт
Творожно-джемовый десерт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим творожно-джемовый десерт
Готовим творожно-джемовый десерт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожно-джемовый десерт
Творожно-джемовый десерт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Простое в приготовлении, но вкусное и полезное блюдо!

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
творог 200 г
джем 50 г
масло сливочное 80 г
ванильный сахар 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления десерта использовать вкусный творог жирностью не менее 9%.

Шаг 2

Добавить к творогу мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Измельчить в блендере творог и сливочное масло в однородную гладкую массу без крупинок. Добавить ванильный сахар.

Шаг 4

Застелить пищевую пленку, на нее равномерно выложить сливочно-творожную массу. Сверху накрыть вторым листом пищевой пленки, отправить в морозилку на 10-15 минут, чтобы масса "схватилась".

Шаг 5

Из подмерзшей массы формочкой для печенья вырезать цветочек.

Шаг 6

Сверху выложить слой джема. Накрыть еще одним творожным слоем, сверху - джем. Так поступить со всеми цветочками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

До подачи на стол хранить десерт в холодильной камере.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сливочная панна-котта с маринованной малиной в бокале

Очень легкий в приготовлении десерт с итальянскими «корнями» – из нежного, тающего во рту сливочного желе со вкусом ванильного пломбира, в моем варианте подан в бокале и дополнен ароматными ягодами свежей малины, замаринованной в соке и цедре лайма и в светлом роме. С ним справится даже начинающая хозяйка, а порадовать он сможет и гурманов.

45 мин + 3 ч

Елена Бон

РЕЦЕПТ

Шоколадные трюфели с малиной

Невероятно вкусные домашние конфеты, в которых под ломкой корочкой молочного шоколада, оттененного легкой кислинкой измельченной в пудру сублимированной малины, скрывается восхитительно мягкая, по истине тающая во рту, деликатная по сладости чуть горьковатая шоколадно-трюфельная начинка с легким малиновым послевкусием… Наслаждение, от которого очень трудно отказаться! Особенно если учесть, что оно элементарно в приготовлении и не требует специальных приспособлений. Видео процесса приготовления есть в моем аккаунте в Инстаграме - https://www.instagram.com/elenbonbon/ P.S. 1. Чтобы добиться оптимального результата, используйте для конфет только качественные ингредиенты, в частности, шоколад, в составе которого отсутствуют заменители и эквиваленты какао-масла. Шоколад должен быть обязательно комнатной температуры. Если до этого он хранился у Вас в холодильнике (как обычно делаю я, особенно летом), заранее дайте ему согреться (вынув из холодильника минимум за 2-3 часа до приготовления трюфелей). 2. Инвертный сахар кондитерский (тримолин) необходим как влагосвязывающий агент и антикристаллизатор.

1 ч + 16 ч

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ