31 января 2017 / Марина МАРмеладИНКА

Творожно-джемовый десерт

Простое в приготовлении, но вкусное и полезное блюдо!

Творожно-джемовый десерт
Готовим творожно-джемовый десерт
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог 200 г
  • джем 50 г
  • масло сливочное 80 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Используем жирный творог для творожно-джемного десерта
Для приготовления десерта использовать вкусный творог жирностью не менее 9%.
Шаг 2
Добавляем к творогу сливочное масло
Добавить к творогу мягкое сливочное масло.
Шаг 3
Измельчаем творог и масло в однородную массу для десерта
Измельчить в блендере творог и сливочное масло в однородную гладкую массу без крупинок. Добавить ванильный сахар.
Шаг 4
Выкладываем творожную массу на пищевую пленку и охлаждаем
Застелить пищевую пленку, на нее равномерно выложить сливочно-творожную массу. Сверху накрыть вторым листом пищевой пленки, отправить в морозилку на 10-15 минут, чтобы масса "схватилась".
Шаг 5
Вырезаем из охлажденной массы цветочек при помощи формы
Из подмерзшей массы формочкой для печенья вырезать цветочек.
Шаг 6
Готовый творожно-джемовый десерт
Сверху выложить слой джема. Накрыть еще одним творожным слоем, сверху - джем. Так поступить со всеми цветочками.
Хозяйке на заметку

До подачи на стол хранить десерт в холодильной камере.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

джем, творожный десерт,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный бисквит средне Тыквенный бисквит

Отличный способ приучить есть полезную тыкву - готовить из нее вкусные бисквитные пироги. Тем более ...

Анастасия 1 сентября 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев