22 января 2017 / Марина МАРмеладИНКА

Пирожное-меренги "Букет для любимой"

Приготовление этого десерта доступно даже при отсутствии особых кулинарных навыков, достаточно владение миксером и духовым шкафом! При определенном желании мужчина или молодой человек может порадовать таким букетом любимую на День влюбленных или свою мамочку в день Весны 8 марта!

Пирожное-меренги "Букет для любимой"
Пирожное-меренги "Букет для любимой" 2
Пирожное-меренги "Букет для любимой" 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белок куриного яйца 80 г
  • сахарная пудра 160 г
  • сахар (мелкокристаллический) 40 г
  • краситель пищевой гелевый
  • ванильный сахар 10 г
  • соль 1 щепотка
  • масло сливочное 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожное-меренги "Букет для любимой". Шаг 1
Два крупных куриных яйца разделить на белки и желтки, в этом рецепте используем охлажденные белки. Белки взбиваем до крепкой пены со щепоткой соли.
Шаг 2
Пирожное-меренги "Букет для любимой". Шаг 2
Затем, продолжая процесс взбивания, порциями добавляется мелкокристаллический сахар, затем сахарную пудру, все взбивается до так называемых «жёстких пиков» и полного растворения сахара. Это означает, что если Вы поднимете венчик или миксер над белками, то они не опадут, а острые выступы не согнутся под силой тяжести.
Шаг 3
Пирожное-меренги "Букет для любимой". Шаг 3
По желанию добавить к белкам пищевой гелевый краситель на кончике зубочистки, вымешать, чтобы цвет стал однородный. Заполнить кондитерский мешок белковым кремом (безе).
Шаг 4
Пирожное-меренги "Букет для любимой". Шаг 4
На оборотной стороне бумаги для выпечки обвести карандашом форму тюльпана, на лицевой стороне листа, начиная от середины, выложить белковый крем по краю формы в виде бортика одной сплошной полосой, затем заполнить середину. Выпекать-сушить в духовке при 130 градусах около 40-60 мин., периодически аккуратно приоткрывая дверку для выхода влаги, затем оставить в выключенной и закрытой духовке еще на 60 мин.
Шаг 5
Пирожное-меренги "Букет для любимой". Шаг 5
Для приготовления крема для склеивания половинок сливочное масло комнатной температуры взбить с 50-80 г сахарной пудры (кол-во регулируйте под свой вкус!). Деревянной шпажкой аккуратно проделать углубление-бороздку на половинке заготовки, вложить шпажку верхним краем в бороздку, сверху смазать кремом, накрыть второй половинкой.
Хозяйке на заметку

При отсутствии кондитерского мешка можно использовать плотный п/э мешок, срезав край.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...

Сладости Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев