1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожное-меренги "Букет для любимой"

Пирожное-меренги "Букет для любимой"

0Комментировать
Как приготовить пирожное-меренги "Букет для любимой"
Как приготовить пирожное-меренги "Букет для любимой" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожное-меренги "Букет для любимой"
Пирожное-меренги "Букет для любимой" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирожное-меренги "Букет для любимой"
Готовим пирожное-меренги "Букет для любимой" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить пирожное-меренги "Букет для любимой"
Как приготовить пирожное-меренги "Букет для любимой" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожное-меренги "Букет для любимой"
Пирожное-меренги "Букет для любимой" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приготовление этого десерта доступно даже при отсутствии особых кулинарных навыков, достаточно владение миксером и духовым шкафом! При определенном желании мужчина или молодой человек может порадовать таким букетом любимую на День влюбленных или свою мамочку в день Весны 8 марта!

Сложность: средне
Калории: 461.40 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 3.39 г/20.00 г/70.37
ДуховкаВыпеканиеОбедБезеВыпечкаДесертПирожкиТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
белок куриного яйца 80 г
сахарная пудра 160 г
сахар (мелкокристаллический) 40 г
краситель пищевой гелевый
ванильный сахар 10 г
соль 1 щепотка
масло сливочное 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Два крупных куриных яйца разделить на белки и желтки, в этом рецепте используем охлажденные белки. Белки взбиваем до крепкой пены со щепоткой соли.

Шаг 2

Затем, продолжая процесс взбивания, порциями добавляется мелкокристаллический сахар, затем сахарную пудру, все взбивается до так называемых «жёстких пиков» и полного растворения сахара. Это означает, что если Вы поднимете венчик или миксер над белками, то они не опадут, а острые выступы не согнутся под силой тяжести.

Шаг 3

По желанию добавить к белкам пищевой гелевый краситель на кончике зубочистки, вымешать, чтобы цвет стал однородный. Заполнить кондитерский мешок белковым кремом (безе).

Шаг 4

На оборотной стороне бумаги для выпечки обвести карандашом форму тюльпана, на лицевой стороне листа, начиная от середины, выложить белковый крем по краю формы в виде бортика одной сплошной полосой, затем заполнить середину. Выпекать-сушить в духовке при 130 градусах около 40-60 мин., периодически аккуратно приоткрывая дверку для выхода влаги, затем оставить в выключенной и закрытой духовке еще на 60 мин.

Шаг 5

Для приготовления крема для склеивания половинок сливочное масло комнатной температуры взбить с 50-80 г сахарной пудры (кол-во регулируйте под свой вкус!). Деревянной шпажкой аккуратно проделать углубление-бороздку на половинке заготовки, вложить шпажку верхним краем в бороздку, сверху смазать кремом, накрыть второй половинкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При отсутствии кондитерского мешка можно использовать плотный п/э мешок, срезав край.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

424 рецептов
Сладости

ГРУППА

Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Сладости обожают и взрослые, и дети. ...

Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3689 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ