22 января 2017 / Марина МАРмеладИНКА

Шоколадно-кокосовое пирожное

Нежное шоколадно-кокосовое пирожное украсит любой праздничный стол, внутри оно состоит из шоколадных слоев бисквита и крема. Сверху поливается шоколадом и обсыпается кокосовой стружкой. Этот десерт очень популярен на Балканах. Интересно, что единого рецепта нет, и не столь важна начинка, сколько оформление в стиле шапки-кубанки.

Шоколадно-кокосовое пирожное
Готовим шоколадно-кокосовое пирожное
Как приготовить шоколадно-кокосовое пирожное
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо куриное 5 шт.
  • сахар 150 г
  • мука пшеничная 75 г
  • крахмал картофельный 50 г
  • какао-порошок 2 ч. л.
  • ванильный сахар 15 г
  • разрыхлитель теста 10 г
  • молоко сгущенное 200 г
  • масло сливочное 200 г
  • пудинг ванильный 20 г
  • стружка кокосовая 40 г
  • шоколад темный 100 г
  • сливки жирные 2 ст. л.
  • соль щепотка
  • молоко 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соединить яйца с сахаром и взбивать до стойкой пены
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем теста, картофельным крахмалом, какао-порошком высокого качества, щепоткой мелкой соли. Возможно увеличение количества какао-порошка при использовании менее концентрированного продукта. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать до образования устойчивой пены.
Шаг 2
Добавить к взбитым яйцам сухие ингредиенты и перемешать до однородности
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать до однородной консистенции.
Шаг 3
Вылить тесто на противень и запекать до готовности
Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (проба на сухую лучинку). Снять бумагу, охладить.
Шаг 4
Сварить пудинг для приготовления крема
Для приготовления крема сварить пудинг из половины пачки пудинга с ароматом ванили" и 250 мл молока. Для этого соединить содержимое половины пакетика (20 г) с 4 ст. л. молока и 2 ст. л. сахара. Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Оставшееся молоко довести до кипения. Снять с огня и при постоянном помешивании влить в молоко приготовленную смесь. Полученную смесь довести до кипения и варить в течение одной минуты. Охладить при постоянном помешивании.
Шаг 5
Взбить сливочное масло с охлажденным пудингом и сгущенным молоком
Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить, продолжая взбивание добавить порциями охлажденный пудинг, затем добавить сгущенное молоко (без растительных жиров). Все взбить. Крем получается густой со сливочным вкусом ванили.
Шаг 6
Вырезать из коржа формы, пропитать, смазать кремом и обвалять в кокосовой стружке
Металлическим кольцом вырезать формы (12 шт.) большего диаметра и из обрезков вырезать формы меньшего диаметра. Для любителей влажной выпечки необходимо сделать пропитку на ваш вкус, в моем варианте - это десерт для взрослых, пропитка - неразбавленный ликер Бейлиз, который придаст дополнительный сливочный вкус карамели и виски. Смазать каждый кружок бисквита кремом, соединить 2 бисквита вместе, бока промазать кремом и обвалять в кокосовой стружке.
Шаг 7
Подготовить шоколадную глазурь для пирожных
Для приготовления глазури шоколад разломать на кусочки, добавить несколько ложек сливок и подогреть на низком огне до полного растворения шоколада, перемешать. Полить пирожные сверху шоколадной глазурью.
Шаг 8
Из остатков бисквита и крема сделать торт
Из обрезков бисквита и крема можно приготовить небольшой тортик. Для этого форму для выпечки кекса застелить пищевой пленкой, на дно плотно выложить кусочки бисквита, не допуская пустот, пропитать сиропом, выложить слой крема. Затем выложить еще слой обрезков, плотно укладывая каждый кусочек, пропитать сиропом, выложить крем, затем еще слой бисквита. Завернуть пленкой, охладить в холодильнике, перевернуть на блюдо, покрыть оставшимся кремом, присыпать бисквитной крошкой.
Полезный совет

Если десерт готовится для детей - приготовить пропитку без содержания ликера!

Хозяйке на заметку

Время взбивания яиц напрямую зависит от мощности миксера.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...

Сладости Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев