20 января 2017 / Юна

Икра из нута и соленых огурцов

Острая и вкусная икра фьюжн: по-русски - с солеными огурцами и по-восточному - с нутом! Годится как самостоятельная закуска, как гарнир или как перекус на хлебцах или тосте.

Икра из нута и соленых огурцов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • нут 0.5 стакан(а)
  • соленые огурцы 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубка шт.
  • помидор 1 шт.
  • сладкий перец 1
  • порей кусок 5 см
  • шампиньоны 3 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сахар по вкусу
  • чили по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Икра из нута и соленых огурцов. Шаг 1
Нут сварим до готовности. Лук,чеснок,порей обжарим до прозрачности. Добавим чили.
Шаг 2
Чистим грибы,мелко рубим,добавляем к овощам.Минут через 5 добавим нарезанный мелким кубиком сладкий перец (у меня желтый). Помидор обдадим кипятком,снимем шкурку и нарежем.
Шаг 3
Икра из нута и соленых огурцов. Шаг 3
Соленые огурцы натрем на терке. Добавляем к овощной смеси и тушим минут 10 на медленном огне.
Шаг 4
Икра из нута и соленых огурцов. Шаг 4
Добавим специи,сухие травы,сахар,лимонный сок. Добавим в смесь вареный нут. Готовим икру пока не выпарится жидкость. Икра хороша и в горячем и в холодном виде.
Полезный совет

Чтобы нут быстрее сварился замочите его в воде на 4-12 часов.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икра из баклажанов Икра из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название - икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. В самом деле - ну ...

Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

Блюда с нутом Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Грибная икра Грибная икра

Грибная икра - это не только отличная закуска, но и крайне полезная заготовка. Причём заготовка и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев