1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные закуски
  4. Икра из нута и соленых огурцов
Юна
20 января 2017 г.

Икра из нута и соленых огурцов

Юна
20 января 2017 г.

Икра из нута и соленых огурцов
Икра из нута и соленых огурцов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Острая и вкусная икра фьюжн: по-русски - с солеными огурцами и по-восточному - с нутом! Годится как самостоятельная закуска, как гарнир или как перекус на хлебцах или тосте.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
нут 0,5 стакана
соленые огурцы 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок 3 зубка шт.
помидор 1 шт.
сладкий перец 1
порей кусок 5 см
шампиньоны 3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар по вкусу
чили по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут сварим до готовности. Лук, чеснок, порей обжарим до прозрачности. Добавим чили.

Шаг 2

Чистим грибы, мелко рубим, добавляем к овощам. Минут через 5 добавим нарезанный мелким кубиком сладкий перец (у меня желтый). Помидор обдадим кипятком, снимем шкурку и нарежем.

Шаг 3

Соленые огурцы натрем на терке. Добавляем к овощной смеси и тушим минут 10 на медленном огне.

Шаг 4

Добавим специи, сухие травы, сахар, лимонный сок. Добавим в смесь вареный нут. Готовим икру пока не выпарится жидкость. Икра хороша и в горячем и в холодном виде.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы нут быстрее сварился замочите его в воде на 4-12 часов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Икра из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...

ГРУППА

Плов с нутом или чечевицей

Плов с нутом можно приготовить по любой технологии, при условии, что этот твердый сухой горох был заблаговременно замочен в холодной воде. В противном случае он просто не успеет свариться к моменту ...

ГРУППА

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

ГРУППА

Грибная икра

Грибная икра это не только отличная закуска, но и крайне полезная заготовка. Причём заготовка и в смысле "впрок", и как составная часть блюда. Сезон сбора лесных грибов - самое время для ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ