20 января 2017 / Юна

Икра из нута и соленых огурцов

Острая и вкусная икра фьюжн: по-русски - с солеными огурцами и по-восточному - с нутом! Годится как самостоятельная закуска, как гарнир или как перекус на хлебцах или тосте.

Икра из нута и соленых огурцов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • нут 0,5 стакана
  • соленые огурцы 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубка шт.
  • помидор 1 шт.
  • сладкий перец 1
  • порей кусок 5 см
  • шампиньоны 3 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сахар по вкусу
  • чили по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления икры
Нут сварим до готовности. Лук, чеснок, порей обжарим до прозрачности. Добавим чили.
Шаг 2
Чистим грибы, мелко рубим, добавляем к овощам. Минут через 5 добавим нарезанный мелким кубиком сладкий перец (у меня желтый). Помидор обдадим кипятком, снимем шкурку и нарежем.
Шаг 3
Натереть на терке соленые огурцы и добавить к овощной смеси
Соленые огурцы натрем на терке. Добавляем к овощной смеси и тушим минут 10 на медленном огне.
Шаг 4
Добавить к овощам специи, приправы и нут, тушить икру до готовности
Добавим специи, сухие травы, сахар, лимонный сок. Добавим в смесь вареный нут. Готовим икру пока не выпарится жидкость. Икра хороша и в горячем и в холодном виде.
Полезный совет

Чтобы нут быстрее сварился замочите его в воде на 4-12 часов.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икра из баклажанов Икра из баклажанов

Икру из баклажанов или «заморскую икру» любят за свежий летний вкус, за приятную ...

Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

Блюда с нутом Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Грибная икра Грибная икра

Грибная икра - это не только отличная закуска, но и крайне полезная заготовка. Причём заготовка и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев