Сложность: средне
Калории: 134.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мед – 1 ст. л.
500 мл воды
6 г желатина
60 г мятного шоколада
90 г сахара
2–3 веточки свежей мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мятный шоколад охладить в холодильнике в течение 4 ч. Воду вскипятить с сахаром, остудить. Добавить желатин, размешать. Положить в сироп веточки мяты и мед, взбить блендером; затем протереть через мелкое сито и вылить в форму для приготовления льда. Поставить в морозильник на 4 ч. Замороженный сироп переложить в миску и разбить блендером в мелкую крошку. Охлажденный шоколад мелко порубить ножом, смешать с готовым граните. Разложить по бокалам, украсить листиками мяты. Немедленно подать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12 (59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
2 ч 30 мин
РЕЦЕПТ
Прекрасный десерт для девушек, следящих за фигурой не в ущерб собственному здоровью. Орехи, мед и изюм – все очень полезно. В меру сладко, нежирно и очень шоколадно.
25 мин + 4 ч
РЕЦЕПТ
2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев