1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ледяные апельсины
gastronom
22 июня 2007 г.

Ледяные апельсины

gastronom
22 июня 2007 г.

4094.jpg
4094.jpg
4094.jpg
4094.jpg
4094.jpg
4094.jpg
4094.jpg
4094.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 140.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сок 1 лимона
1 стакан воды
14 апельсинов
сахар – 150 г
8 свежих лавровых листьев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сахар всыпать в сковороду с толстым дном. Добавить половину лимонного сока и полстакана воды. Нагревать на слабом огне, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем довести смесь до кипения и варить 2–3 мин., пока сироп не станет прозрачным. Снять с огня и дать остыть. Срезать верхушки с 8 апельсинов, чтобы сделать "шляпки". Из каждого апельсина аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру, отложить. Полые апельсиновые "чашки" и "шляпки" положить на противень, поставить его в морозильник. С 6 апельсинов снять теркой цедру, добавить ее в сироп. Выжать сок из апельсинов и отложенной мякоти. Общий объем сока должен составить 3 стакана. При необходимости его можно немного разбавить водой. Влить апельсиновый сок, оставшийся лимонный сок и 1 стакан воды в сироп. Перелить смесь в неглубокий контейнер для замораживания, поставить его в морозильник на 3 ч. Переложить замороженную смесь в блендер, взбить. Вновь положить смесь в контейнер и поставить в морозильник еще на 4 ч. Начинить апельсины смесью с горкой и закрыть "шляпкой". Заморозить. Перед подачей воткнуть в верхушку каждой "шляпки" по лавровому листу для украшения. СОВЕТ Покупая апельсины, выбирайте только такие, которые покажутся вам тяжелыми для своего размера, – они и есть самые вкусные и сочные. Апельсины могут храниться при комнатной температуре около 2 недель, совершенно не теряя запаха и вкуса. Если положить их в холодильник, они почти сразу же станут менее ароматными и далеко не такими сочными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12 (59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Варенье из яблок

По этому рецепту варю варенье из яблок последние 3-4 года, но оно уже очень полюбилось моим сладкоежкам и "исчезает" с полки холодильника одним из первых. Варю всегда оба варианта: с апельсином получается более праздничный вариант, а с лимоном хорошо тонизирует при простуде.

1 ч

Оксана Матвеева

РЕЦЕПТ

Дыня в ванильно-цитрусовом сиропе

Кое-кто может сказать, что дыню совершенно ни к чему улучшать при помощи специй и сахара – она, дескать, и так прекрасна. Что мы можем тут возразить? Разве что дать этому кое-кому попробовать сочные шарики в цитрусовом сиропе с ванильным ароматом – идеальное завершение даже самого шикарного ужина… Или просто шикарный полдник.

2 ч + 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ