1. Главная
  2. Рецепты
  3. Испанские цукаты "Confitadas"
Мопсик Кася
29 декабря 2016 г.

Испанские цукаты "Confitadas"

Мопсик Кася
29 декабря 2016 г.

Готовим испанские цукаты "Confitadas"
Готовим испанские цукаты "Confitadas" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Испанские цукаты "Confitadas"
Испанские цукаты "Confitadas" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим испанские цукаты "Confitadas"
Готовим испанские цукаты "Confitadas" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Испанские цукаты "Confitadas"
Испанские цукаты "Confitadas" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

За 25 минут в микроволновой печи вы приготовите вкуснейшие цукаты из кожуры апельсинов, грейпфрутов или помело. Подготовительный этап занимает больше времени. Пока печется пирог, уже будет готово украшение. А можно положить кулечек вкуснейших цукатов в новогодний подарок. В общем, был бы товар, а купец найдется. Этот рецепт я использую еще с начала девяностых, когда мне попалась интересная брошюрка "Испанская кухня в микроволновке". Прошу любить и жаловать - "Confitadas Этим рецептом поздравляю журнал "Гастроном" с днем рождения!

Сложность: легко
Подготовка: 24 ч
Калории: 145.00 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 3.00 г/1.00 г/190.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
цедра грейпфрута 350 г
сахар 180 г
сахар мелкий 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовка. Если у вас грейпфрут, помело или свити, накануне, вечером: цедру срезаем с плода, нарезаем или кубиками, или полосками. Толщина белой цедры на ваше усмотрение, но не более 5 мм. Заливаем нарезанную цедру горячей водой, даем постоять 5-10 минут, сливаем. Снова заливаем уже водой комнатной температуры и оставляем на ночь. Утром сливаем воду и заливаем холодной водой до момента приготовления. Для апельсинов всё много проще. 2 раза заливаем их кипятком, выдерживаем 5-10 минут и сливаем воду. Можно готовить.

Шаг 2

Кладем цедру в жаропрочную посуду для МВ и засыпаем половиной сахара. Ставим в микроволновку на 6 минут при 85% мощности. У меня МВ мощностью 700 Вт, режим называется Medium High.

Шаг 3

Через 6 минут достаем, перемешиваем и высыпаем оставшийся сахар. Перемешиваем. Снова на этом же режиме готовим еще 6 минут. Достаем и видим, что цедра стала янтарной и напиталась сиропом. Если в посуде еще осталась жидкость сливаем ее. Этот сироп можно использовать в выпечке. Цукаты практически готовы. На следующем шаге остается только подсушить их до желаемого состояния, кто любит посуше, кто помягче.

Шаг 4

Через 10 минут достаем и остужаем прямо на тарелке при комнатной температуре. Зеленые цукаты-это свити, рыженькие-апельсин. Пересыпаем мелким сахарным песком и можно наслаждаться. А можно положить в герметичную тару и хранить длительное время.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы не подвергаете цедру замачиванию, вместе с сахаром добавьте 1-2 ложки воды, чтобы образовался сироп.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ