1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картошка с мясом
  4. Бабушкины пироги с картофелем и утиным мясом
Алевтина Семенова
13 ноября 2016 г.

Бабушкины пироги с картофелем и утиным мясом

Алевтина Семенова
13 ноября 2016 г.

Готовим бабушкины пироги с картофелем и утиным мясом
Готовим бабушкины пироги с картофелем и утиным мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бабушкины пироги с картофелем и утиным мясом
Бабушкины пироги с картофелем и утиным мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт бабушкиных пироов с картофелем и утиным мясом
Рецепт бабушкиных пироов с картофелем и утиным мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим бабушкины пироги с картофелем и утиным мясом
Готовим бабушкины пироги с картофелем и утиным мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бабушкины пироги с картофелем и утиным мясом
Бабушкины пироги с картофелем и утиным мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Когда мы навещаем маму, она в каждый наш приезд старается угостить нас своими фирменными пирогами. Один из лучших ее пирогов-это пироги с картофелем и мясом, особенно они вкусные получаются с утиным мясом. В горячем виде просто объедение!

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 12
Готовка: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
простокваша 1 ст.
мука 2 ст.
растительное масло 3 ст. л.
соль (для теста) 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
дрожжи быстродействующие 2 ч. л.
картофель 1 кг
утиное мясо с небольшим количеством жира 350 г
соль -по вкусу ( в начинку) щепотка(и)
свежемолотый черный перец
лук репчатый 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста выложить все ингредиенты в чашу ХП в такой последовательности-простокваша, мука, масло, соль, сахар и дрожжи и включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из ХП и дать постоять в теплом месте 20 мин.

Шаг 2

Картофель очистить. Мясо мелко нарезать.

Шаг 3

Соединить в миске картофель с мясом, посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова.

Шаг 4

Тесто разделить на 3 части, раскатать каждый из кусочков теста в круглый пласт. На половину теста выложить начинку.

Шаг 5

Закрыть второй половиной теста и защипать края пирога. Дать расстояться пирогам в теплом месте в течении 20-30 мин.

Шаг 6

Выпекать при температуре 180°C 30 мин., затем температуру убавить до 150-160°C и выпекать ещё 20-25 мин.

Шаг 7

Подавайте пирог теплым с домашней ряженкой или молоком. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Пирожки с картошкой

Хотя пирожки с картошкой никак нельзя считать полезной едой с точки зрения здорового питания, мы их очень любим! Просто потому что их пекли и жарили наши бабушки и мама, мы покупали их в школьном ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ