Бабушкины пироги с картофелем и утиным мясом

Когда мы навещаем маму, она в каждый наш приезд старается угостить нас своими фирменными пирогами. Один из лучших ее пирогов-это пироги с картофелем и мясом, особенно они вкусные получаются с утиным мясом. В горячем виде просто объедение!

4,8/5
Голосов: 5
Бабушкины пироги с картофелем и утиным мясом
Рецепт бабушкиных пироов с картофелем и утиным мясом
Готовим бабушкины пироги с картофелем и утиным мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • простокваша 1 ст.
  • мука 2 ст.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль (для теста) 1 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • дрожжи быстродействующие 2 ч. л.
  • картофель 1 кг
  • утиное мясо с небольшим количеством жира 350 г
  • соль -по вкусу ( в начинку) щепотка(и)
  • свежемолотый черный перец
  • лук репчатый 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тесто для пирожков
Для теста выложить все ингредиенты в чашу ХП в такой последовательности-простокваша, мука, масло, соль, сахар и дрожжи и включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из ХП и дать постоять в теплом месте 20 мин.
Шаг 2
Чистим картофель и нарезаем мясо для начинки пирога
Картофель очистить. Мясо мелко нарезать.
Шаг 3
Соединяем в миске картофель с мясом
Соединить в миске картофель с мясом, посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова.
Шаг 4
На раскатанное тесто выкладываем начинку для пирога
Тесто разделить на 3 части, раскатать каждый из кусочков теста в круглый пласт. На половину теста выложить начинку.
Шаг 5
Формируем пироги с утиным мясом
Закрыть второй половиной теста и защипать края пирога. Дать расстояться пирогам в теплом месте в течении 20-30 мин.
Шаг 6
Выпекам пироги с картофелем и утиным мясом
Выпекать при температуре 180°C 30 мин., затем температуру убавить до 150-160°C и выпекать ещё 20-25 мин.
Шаг 7
Выпечку с картофелем и утиным мясом подаем с ряженкой или молоком
Подавайте пирог теплым с домашней ряженкой или молоком. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
3 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Пирожки с картошкой Пирожки с картошкой

Хотя пирожки с картошкой никак нельзя считать полезной едой с точки зрения здорового питания, мы их ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев