1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочные корзиночки
gastronom
27 октября 2016 г.

Яблочные корзиночки

gastronom
27 октября 2016 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ВыпечкаДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
350 г замороженного бездрожжевого слоеного теста
3 средних яблока
2 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. сахара
3,5 ст. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. тертой лимонной цедры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 175 ˚С. Смажьте маслом 6 формочек для маффинов.

Шаг 2

Слегка раскатайте тесто и вырежьте 6 квадратов со стороной 6–8 см (в зависимости от размера формочек). Выложите тесто в формочки, уголки отогните. Посыпьте тесто белым сахаром.

Шаг 3

Очистите яблоки и нарежьте тонкими дольками. Отложите 1 ст. л. коричневого сахара, оставшийся смешайте с корицей, мускатным орехом, лимонной цедрой и соком. Смешайте сахарную смесь с яблоками. Разложите яблочные дольки вертикально на тесто и посыпьте отложенным коричневым сахаром.

Шаг 4

Поставьте формочки в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 25–30 мин. Подавайте корзиночки теплыми с шариком мороженого.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 (283), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

ГРУППА

Пирожки с яблоками и яблоки в тесте

Вкус пирожков с яблоками - как привет из детства, сразу погружает нас в воспоминания. Такие пирожки пекли дома, их можно было купить в буфете в школе или на работе, и везде они были вкусные, ...

РЕЦЕПТ

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ