Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 августа 2025 г.

Камберленд

gastronom
26 августа 2025 г.
0Комментировать
Соус Камберленд
Соус Камберленд (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 средний лимон
1 средний апельсин
4 ст. л. желе из красной смородины
4 ст. л. портвейна
1 ч. л. с горкой порошка горчицы
1 ч. л. с горкой молотого имбиря
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С цитрусовых срежьте желтую часть цедры. Нарежьте её на короткую и тончайшую соломку. Выжмите сок из половины лимона и целого апельсина.

Шаг 2

Отварите в кипящей воде, 5 мин. Откиньте на сито цедру, слейте отвар.

Шаг 3

В сотейнике на слабом огне растопите желе и смешайте его с порто. Перемешивая смесь, прогревайте, 5-10 мин. Процедите смесь.

Шаг 4

Процедите смесь.

Шаг 5

Смешайте горчицу, имбирь и сок цитрусовых. Добавьте цедру цитрусовых и застывшую смесь из желе и порто. Перемешайте до однородности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дипы, соус дип
Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1352 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ