1. Главная
  2. Рецепты
  3. Камберленд
gastronom
26 октября 2016 г.

Камберленд

gastronom
26 октября 2016 г.

Соус Камберленд
Соус Камберленд (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 средний лимон
1 средний апельсин
4 ст. л. желе из красной смородины
4 ст. л. портвейна
1 ч. л. с горкой порошка горчицы
1 ч. л. с горкой молотого имбиря
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С цитрусовых срежьте желтую часть цедры. Нарежьте её на короткую и тончайшую соломку. Выжмите сок из половины лимона и целого апельсина.

Шаг 2

Отварите в кипящей воде, 5 мин. Откиньте на сито цедру, слейте отвар.

Шаг 3

В сотейнике на слабом огне растопите желе и смешайте его с порто. Перемешивая смесь, прогревайте, 5-10 мин. Процедите смесь.

Шаг 4

Процедите смесь.

Шаг 5

Смешайте горчицу, имбирь и сок цитрусовых. Добавьте цедру цитрусовых и застывшую смесь из желе и порто. Перемешайте до однородности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ