26 октября 2016 / gastronom

Камберленд

4/5
Голосов: 1
Соус Камберленд
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средний лимон
  • 1 средний апельсин
  • 4 ст. л. желе из красной смородины
  • 4 ст. л. портвейна
  • 1 ч. л. с горкой порошка горчицы
  • 1 ч. л. с горкой молотого имбиря

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Камберленд, шаг №1
С цитрусовых срежьте желтую часть цедры. Нарежьте её на короткую и тончайшую соломку. Выжмите сок из половины лимона и целого апельсина.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Камберленд, шаг №2
Отварите в кипящей воде, 5 мин. Откиньте на сито цедру, слейте отвар.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Камберленд, шаг №3
В сотейнике на слабом огне растопите желе и смешайте его с порто. Перемешивая смесь, прогревайте, 5-10 мин. Процедите смесь.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Камберленд, шаг №4
Процедите смесь.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Камберленд, шаг №5
Смешайте горчицу, имбирь и сок цитрусовых. Добавьте цедру цитрусовых и застывшую смесь из желе и порто. Перемешайте до однородности.
Время готовки
30 мин
Количество порций
около 200 мл
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дипы, соус дип Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще ...

Имбирь Имбирь

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев