![Соус Камберленд](https://images.gastronom.ru/NNt8VBtqlcFlW7VreUbIdECbbEKjLJvEGTq4quN9J9o/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExZmZiNDQ5LTI1YTMtNDYyMi05ZmQ5LTJmMmJjZjQwODkxZS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/JCO41bmjHZcFI-vr-51LjzK-1LBFjQ3ao6k_Oi4GaTY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3ZmZhNGQ4LWNiOWQtNDg4OC04M2FiLTA0MDZlMjFhZjgxNC5qcGc.webp)
С цитрусовых срежьте желтую часть цедры. Нарежьте её на короткую и тончайшую соломку. Выжмите сок из половины лимона и целого апельсина.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/73lMlI3tQA1gbgQXx8YlBTuvjjmvsAij7vucLquIc-s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmYmIyNzc4LTVhM2YtNDg4My04NTU2LWUyZjU2NDEwYTJmOS5qcGc.webp)
Отварите в кипящей воде, 5 мин. Откиньте на сито цедру, слейте отвар.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/TVu3hc1atG95kxXnFUTnMnsnuSd-svmyckSiHSlvpbY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzZDI2MTlkLWNjY2ItNGVkOS05ZDVkLTNhNjE2OTZhYjk4Yi5qcGc.webp)
В сотейнике на слабом огне растопите желе и смешайте его с порто. Перемешивая смесь, прогревайте, 5-10 мин. Процедите смесь.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/pSyqtT6cELPmo-weqWGyRBPo0FMpiW1gmvM05SKJmvY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4YmFlYTFkLWZkYzItNGYyNi1iYjMyLWM3MTBkMmRkYjEzOC5qcGc.webp)
Процедите смесь.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ZAGWn3Zf7lglE90fseu_t5e3MIOeJyG7fThmmosajWY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3ZjEyNGEyLTFhNzEtNDMxMC04YTk3LWZmNGNkNjFkYjViYS5qcGc.webp)
Смешайте горчицу, имбирь и сок цитрусовых. Добавьте цедру цитрусовых и застывшую смесь из желе и порто. Перемешайте до однородности.
Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Пока нет комментариев