1. Главная
  2. Рецепты
  3. Миндальное пирожное а-ля Macaron в виде черной и серой речной гальки
Александра Булгакова
20 октября 2016 г.

Миндальное пирожное а-ля Macaron в виде черной и серой речной гальки

Александра Булгакова
20 октября 2016 г.

Готовим миндальное пирожное а-ля Macaron в виде черной и серой речной гальки
Готовим миндальное пирожное а-ля Macaron в виде черной и серой речной гальки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Миндальное пирожное а-ля Macaron в виде черной и серой речной гальки
Миндальное пирожное а-ля Macaron в виде черной и серой речной гальки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим миндальное пирожное а-ля Macaron в виде черной и серой речной гальки
Готовим миндальное пирожное а-ля Macaron в виде черной и серой речной гальки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Миндальное пирожное а-ля Macaron в виде черной и серой речной гальки
Миндальное пирожное а-ля Macaron в виде черной и серой речной гальки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Секрет этого пирожного в том, что удивительно мягкая и нежная текстура кроется за брутальным образом речной гальки. Удивите своих близких таким контрастом Food-дизайна!

Сложность: сложно
Порций: 20
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
Для миндального печенья:
миндальная мука 100 г
сахарная пудра 100 г
сахар кристаллический 75 г
яичный белок 73 г
вода 25 г
гелевый пищевой краситель черного цвета
Для начинки:
молоко 150 мл
сахарная пудра 0,5 ст.
сухое молоко 3 ст. л.
какао-порошок 3 ст. л.
растительное масло Altero 350 мл
гелевый пищевой краситель черного цвета
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшую ёмкость просеять миндальную муку, сахарную пудру. Добавить 36 г белка (белок 1 крупного яйца), используя силиконовую лопатку, хорошо размешать до получения густой пастообразной массы.

Шаг 2

Приготовить меренгу. Оставшийся белок положить в чашу миксера. В сотейнике смешать сахар и воду, поставить на средний огонь и варить сироп. Выключить сразу после закипания. В это же время начать взбивать белки на средней скорости. Когда сироп готов, снять с огня и тонкой стойкой струйкой влить горячий сироп к взбивающимся белкам, так, чтобы сироп не попал на венчик. Продолжать взбивать массу на высокой скорости до остывания примерно до 40 ºС и образования стойких пиков.

Шаг 3

В 3 приёма вмешайте меренгу до такой консистенции, чтобы масса стекала лентой с лопатки (важно не перемесить, чтобы тесто не стало слишком жидким). В половину готового теста добавить пару капель пищевого красителя и лопаткой размешать до разводов, но не до однородности. Четверть теста можно полностью окрасить в черный цвет, еще четверть оставить чистой, без красителя.

Шаг 4

При помощи кондитерского мешка отсадить все варианты теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Форма может быть слегка асимметричной и неидеальной, так пирожное будет выглядеть более "естественно". Отставить противень в сторону на полчаса, чтобы изделия слегка подсохли.

Шаг 5

Выпекать печенье в духовке 12 — 15 мин. при 160 градусах. Достать противень из духовки и сразу переложить коврик/ пергамент на рабочую поверхность. Когда печенье полностью остынет, можно начать снимать и подбирать половинки по размеру.

Шаг 6

Приготовить крем. В блендере смешать молоко и сахарную пудру. Добавить какао-порошок и сухое молоко. Добавить 350 мл растительного масла и взбить на максимальной скорости. После того как начали взбивать с маслом, смесь мгновенно густеет. Добавить в крем каплю черного красителя и еще раз хорошо перемешать.

Шаг 7

Наполнить получившимся кремом кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадить небольшое количество крема на плоскую сторону миндальной «крышечки»накрыть второй половинкой. Убрать в холодильник на ночь, чтобы пирожные пропитались кремом и стали нежными.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В качестве начинки можно использовать классический заварной крем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

ГРУППА

Вкусные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть»... Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ