5 октября 2016 / Алевтина Семенова

Пряный сливовый пирог

Пряный сливовый пирог
Рецепт пряного сливового пирога
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 1 стакан(а)
  • мука 3,25 стакан(а)
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи быстрорастворимые 2 ч.л.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • сливы 1 кг
  • сахар 3/4 стакан(а)
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • кардамон 1 щепотка(и)
  • гвоздика молотая 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто лучше приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: молоко, мука, сливочное масло, соль, сахар и дрожжи. Включить режим "Тесто". По окончании замеса вынуть тесто из хлебопечки. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.
Шаг 2
Для начинки пирога перемешиваем сливы с сахаром и пряностями
Сливы вымыть, обсушить, вынуть косточки, добавить сахар, пряности, крахмал, перемешать. Начинка готова.
Шаг 3
Раскатываем тесто для пряного пирога
Тесто разделить на 2 части, каждый из них раскатать в овал, оформить бортики, выложить начинку в середину, края защипнуть.
Шаг 4
Начинку для открытого пирога выкладываем в середину
Выложить начинку в середину, края защипнуть.
Шаг 5
Вкусный и пряный сливовый пирог
Выпекать при температуре 180°C в течение 40-45 минут. Вкусный и ароматный пирог готов.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка со сливой Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев