1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковно-ореховые пирожные
Марина МАРмеладИНКА
28 сентября 2016 г.

Морковно-ореховые пирожные

Марина МАРмеладИНКА
28 сентября 2016 г.

Готовим морковно-ореховые пирожные
Готовим морковно-ореховые пирожные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Морковно-ореховые пирожные
Морковно-ореховые пирожные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт морковно-ореховых пирожных
Рецепт морковно-ореховых пирожных (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим морковно-ореховые пирожные
Готовим морковно-ореховые пирожные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Морковно-ореховые пирожные
Морковно-ореховые пирожные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматные, очень сытные и вкусные пирожные из морковного теста с ореховой прослойкой.

Сложность: средне
Порций: 18
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
Морковное тесто:
морковь 200 г
масло растительное 100 мл
яйцо куриное 3 шт.
мука пшеничная 150 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
корица щепотка
мускатный орех щепотка
сахар 170 г
Ореховая прослойка:
орехи грецкие 200 г
сахар 150 г
корица 1 ч. л.
мускатный орех щепотка
масло сливочное 30 г
Светлое тесто:
мука пшеничная 170 г
масло сливочное 100 г
сметана 100 г
сыворотка 100 мл
сахар 120 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
яйцо куриное 3 шт.
соль 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления прослойки грецкие орехи измельчить в блендере, добавить специи, сахар, сливочное масло, перемешать.

Шаг 2

Для приготовления морковного теста морковь очистить, натереть на терке, добавить растительное масло, специи, измельченный орех. Куриные яйца взбить с сахаром в пышную пену. В морковную массу всыпать просеянную с разрыхлителем муку и 1/3 часть взбитых яиц, перемешать. Затем порциями добавить оставшиеся взбитые яйца и аккуратно перемешать методом складывания. Форму (24 х 24 см) застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом и посыпать манкой, вылить тесто.

Шаг 3

Сверху равномерно выложить ореховую прослойку.

Шаг 4

Для приготовления светлого слоя теста сливочное масло взбить с сахаром, продолжая взбивание добавлять по одному куриное яйцо. Сметану соединить с сывороткой (кефиром или йогуртом), добавить 1 ч. л. без верха соды, перемешать до образования пенной шапочки, добавить к яйцам, перемешать. Пшеничную муку просеять с 1 ч. л. (без верха) разрыхлителя теста, щепоткой соли перемешать до однородности с жидкими ингредиентами.

Шаг 5

Аккуратно вылить тесто на ореховую прослойку. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C в духовке до готовности (проба на сухую лучинку) около 30-40 мин. Охладить.

Шаг 6

Сверху пирожные можно украсить взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

ГРУППА

Пирожное Картошка

Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная крошка, смешанная с кремом.

ГРУППА

Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ