27 сентября 2016 / Елена Тарантина

Пряный пирог со сливой

Этот ароматный пирог никого не оставит равнодушным!!

Пряный пирог со сливой
Пряный пирог со сливой 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное 200 г
  • сахар коричневый 150 г
  • ванильный сахар 10 г
  • яйца 4 шт.
  • коньяк 2 ст.л.
  • разрыхлитель 10 г
  • мука цельнозерновая 200 г
  • корица 2 ч. л.
  • мускатный орех 1/6 ч. л.
  • имбирь молотый 1/6 ч. л.
  • кардамон молотый 1/6 ч. л.
  • слива 5-6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мягкое сливочное масло взбиваем со 150 г коричневого сахара + 1 пакетик ванильного сахара, добавляем 4 яйца, после каждого вымешивая.
Шаг 2
Отдельно просеиваем 200 г цельнозерновой муки + 1 пакетик разрыхлителя (10 г) + все специи.
Шаг 3
Вымешиваем тесто и в конце вливаем 2 ст. л. коньяка. Выкладываем тесто в форму и втыкаем сливу (сливу надрезать крест на крест и убрать косточку. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов минут 45. Приятного!!!
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Пирог со сливами Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев