1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карбонад с брусничным соусом
gastronom
04 октября 2016 г.

Карбонад с брусничным соусом

gastronom
04 октября 2016 г.

Приготовьте свиной карбонад в «северном» стиле – запеките и сделайте к нему волшебный брусничный соус

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 упаковка ( 1,2 кг ) карбонада в маринаде
400 г брусники (можно заморожен н ой)
2 см свежего корня имбиря
2 красные луковицы
4 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. меда
100 г моченой брусники, по возможности
вареный картофель для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Отклейте 
от упаковки с карбонадом все бумажные этикетки. Упаковку не вскрывайте, сделайте сверху надрез примерно 4 см, положите пакет на противень и поставьте в духовку. Запекайте в духовке
согласно инструкции на упаковке, 80 мин.

Шаг 2

При желании удалите верхнюю часть упаковки (или переложите в форму) и запекайте еще 15 мин., до красивой корочки.

Шаг 3

Пока запекается мясо, приготовьте соус. Очистите и измельчите имбирь. Лук очис­тите и нарежьте очень мелкими кубиками. 
Налейте в небольшой сотейник уксус и мед, всыпьте лук и поставьте на небольшой огонь. Прогревайте на слабом огне 10 мин.

Шаг 4

Добавьте в сотейник имбирь и бруснику, прибавьте огонь и варите соус 10 мин. Взбейте блендером, немного остудите. По возможности добавьте моченую бруснику.

Шаг 5

Готовый карбонад нарежьте порционными кусками, разложите по тарелкам и полейте соусом. Подавайте с картофелем.­

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (284), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Свинина по-китайски

Визитная карточка китайской кухни - свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем в половине случаев вы ни в жизни не догадаетесь, что подали вам на стол: мясо будет выглядеть как ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ