Рейтинг@Mail.ru
s-v-e-t-l-i-k
10 июля 2025 г.

Яблочный десерт с полбяным штрейзелем

s-v-e-t-l-i-k
10 июля 2025 г.
0Комментировать
Яблочный десерт с полбяным штрейзелем
Яблочный десерт с полбяным штрейзелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Какая осень без яблочной выпечки? Если шарлотки уже приелись и хочется чего-то новенького, вкусного и не вредного, то доставайте цельнозерновую полбяную муку. Штрейзель из такой муки получается необыкновенно хрустящий с карамельно-медовым вкусом и замечательно сочетается с нежными душистыми яблоками!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 233.00 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 5.00 г/28.00 г/68.00
ДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
сливочное масло 100 г
сахар коричневый 100 г
мука полбяная цельнозерновая 200 г
яблоки 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Полбяную муку, сахар и масло выложить в глубокую миску.

Шаг 2

Растереть руками в крошку.

Шаг 3

Яблоки нарезать тонкими пластинками.

Шаг 4

Выложить половину мучной смеси в формочки.

Шаг 5

Сверху положить яблоки.

Шаг 6

Посыпать мучной смесью. Запекать 20 минут в разогретой духовке при 190-200 градусах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ