Морковный торт

Екатерина Карчевская
06 сентября 2016 г.

Морковный торт
Морковный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 614.17 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 8.16 г/32.28 г/73.08
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
морковный жмых 300 г
мука пшеничная 300 г
сода 1/2 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 1 щепотка
яйцо куриное крупное 3 шт.
сахар 200 г
масло растительное 140 г
сметана 500 г
сахарная пудра 100 г
мед 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске смешайте сахар и яйца и взбивайте миксером 6-8 минут, пока масса не увеличится в объёме в два раза и станет более светлой. Затем добавьте морковный жмых и растительное масло. Ещё раз хорошо перемешайте. Постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешайте мягкой пластиковой лопаткой. Приготовьте две формы диаметром 18 см. (тесто лучше пропекается, когда слой теста в форме небольшой, по этой причине используем две формы для выпечки). Распределите тесто по формам. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.

Шаг 2

Готовые коржи остужаем на решетке.

Шаг 3

Приготовьте крем. Взбейте сметану, мёд и сахарную пудру, уберите в холодильник до пропитки торта. Когда бисквиты остынут — разрежьте каждый пополам, промажьте каждый кремом.

Шаг 4

Готовый торт украсьте половинками грецкого ореха.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Обязательно просеивайте муку, так вы насыщаете ее кислородом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При выпечки бисквита я всегда использую пекарскую бумагу. Если у вас нет такой бумаги, используйте прием "французская рубашка" — форму смажьте небольшим количеством сливочного масла (тончайший слой), бросьте щепотку муки и встряхните форму. Вся форма изнутри покроется пылью. Излишки вытрихните.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

ГРУППА

Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

ГРУППА

Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ