Рейтинг@Mail.ru
Чэнь Юндзянь
19 июня 2025 г.

Гонконгская вафля с кунжутным мороженым и сливочно-имбирным соусом

Чэнь Юндзянь
19 июня 2025 г.
1Комментировать
Гонконгская вафля с кунжутным мороженым и сливочно-имбирным соусом
Гонконгская вафля с кунжутным мороженым и сливочно-имбирным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
Китайская кухняВафли (блюдо)ВыпечкаДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тесто на вафли п\ф 130 г
мороженое кунжутное п\ф 50 г
соус сливочно-имбирный п\ф 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отдельно приготовить тесто для вафель. Смешать 140 г муки, 8 г разрыхлитель для выпечки 28 г крахмала, яйца куриные 2 шт., песок сахарный 140 г, молоко сухое 28 г, растительное масло 28 г, ванилин 2 г и замесить до однородной массы. Полученную массу запечь в вафельнице - 2,5 мин.

Шаг 2

Для подачи выложить горячую вафлю на тарелку, сверху положить шарик кунжутного мороженого и отдельно подать сливочно-имбирный соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Мучные сладости
327 рецептов
Вафли
Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

119 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Замир (гость)

29 мая 2023 г.

В рецепте вафель отсутствует какая то жидкость или молоко или вода или еще что то. Потому что тесто получается как яичная лапша твердое

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ