1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка
  4. Салат из запеченных овощей с утиными грудками
Марина
26 августа 2016 г.

Салат из запеченных овощей с утиными грудками

Марина
26 августа 2016 г.

Салат из запеченных овощей с утиными грудками
Салат из запеченных овощей с утиными грудками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт салата из запеченных овощей с утиными грудками
Рецепт салата из запеченных овощей с утиными грудками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат из запеченных овощей с утиными грудками
Салат из запеченных овощей с утиными грудками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт салата из запеченных овощей с утиными грудками
Рецепт салата из запеченных овощей с утиными грудками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот салат может быть вполне самостоятельным вторым блюдом. У него очень нежный вкус, а утка добавила свой неповторимый вкус. Богатое протеинами мясо утки иногда необходимо включать в свой рацион.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 6 ч
Доп. время: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажаны 150 г
перцы 150 г
лук шалот 1 шт.
веточки кинзы 2 шт.
листья базилика 10 шт.
листья мяты 10 шт.
утиные грудки 400 г
зубчики чеснока 3 шт.
сок лайма 1 ст. л.
масло оливковое 2 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
помидоры 2 шт.
вустерский соус 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Запекаем овощи - баклажаны, перцы, помидоры. Готовим маринад из соевого соуса, чеснока и перца.

Шаг 2

На грудках сделаем крестообразные надрезы. Приготовленным маринадом заливаем утиные грудки и оставляем мариноваться 6-8 часов.

Шаг 3

Теперь продолжаем готовить грудки: достаем из маринада и обжариваем на среднем огне - сначала с одной стороны 8 минут, затем на сильном огне 3 мин. с другой стороны.

Шаг 4

Заворачиваем обжаренные грудки в фольгу и оставляем в ней на 30 мин.

Шаг 5

Из запеченных томатов, соевого соуса, чеснока, оливкового масла и вустерского соуса готовим заправку.

Шаг 6

Кубиками нарезаем запеченные баклажаны, перец и утку, лук-шалот режем мелко.

Шаг 7

Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Подаем в порционных тарелках или на общем блюде, украсив зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Детям лучше заменить мясо утки на индоутку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

ГРУППА

Закуски и салаты из утки

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить. Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: ...

ГРУППА

Салаты, рецепты с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ