26 августа 2016 / Марина

Салат из запеченных овощей с утиными грудками

Этот салат может быть вполне самостоятельным вторым блюдом. У него очень нежный вкус, а утка добавила свой неповторимый вкус. Богатое протеинами мясо утки иногда необходимо включать в свой рацион.

5/5
Голосов: 1
Рецепт салата из запеченных овощей с утиными грудками
Салат из запеченных овощей с утиными грудками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны 150 г
  • перцы 150 г
  • лук шалот 1 шт.
  • веточки кинзы 2 шт.
  • листья базилика 10 шт.
  • листья мяты 10 шт.
  • утиные грудки 400 г
  • зубчики чеснока 3 шт.
  • сок лайма 1 ст. л.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • помидоры 2 шт.
  • вустерский соус 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запекаем овощи для салата
Запекаем овощи - баклажаны, перцы, помидоры. Готовим маринад из соевого соуса, чеснока и перца.
Шаг 2
Маринуем утиную грудку
На грудках сделаем крестообразные надрезы. Приготовленным маринадом заливаем утиные грудки и оставляем мариноваться 6-8 часов.
Шаг 3
Обжариваем утиную грудку на среднем огне
Теперь продолжаем готовить грудки: достаем из маринада и обжариваем на среднем огне - сначала с одной стороны 8 минут, затем на сильном огне 3 мин. с другой стороны.
Шаг 4
Заворачиваем обжаренные грудки в фольгу и оставляем в ней на 30 мин.
Шаг 5
Из запеченных томатов, соевого соуса, чеснока, оливкового масла и вустерского соуса готовим заправку.
Шаг 6
Нарезаем овощи и мясо небольшими кусочками
Кубиками нарезаем запеченные баклажаны, перец и утку, лук-шалот режем мелко.
Шаг 7
Салат из запеченных овощей с утиными грудками украшаем зеленью
Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Подаем в порционных тарелках или на общем блюде, украсив зеленью.
Полезный совет

Детям лучше заменить мясо утки на индоутку.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
6 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски и салаты из утки Закуски и салаты из утки

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску ...

Салаты, рецепты с фото Салаты, рецепты с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев