1. Главная
  2. Рецепты
  3. Молодой горошек
  4. Суп-пюре из молодого горошка
Юлия Золотарева
19 августа 2016 г.

Суп-пюре из молодого горошка

Юлия Золотарева
19 августа 2016 г.

Суп-пюре из молодого горошка
Суп-пюре из молодого горошка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Насыщенный вкус и цвет этого супа не оставит никого равнодушным.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 5
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
молодой горошек 700 г
овощной бульон 800 мл
зеленый лук 1 пучок
подсолнечное масло 3 ст. л.
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
бекон для подачи 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть масло.

Шаг 2

Нарезать белые части зеленого лука на тонкие колечки.

Шаг 3

Обжарить лук на разогретом масле до золотистого цвета.

Шаг 4

В обжаренный лук выложить горошек, залить бульоном (в зависимости от того, любите ли вы густой суп-пюре или более жидкий, вы можете варьировать количество бульона).

Шаг 5

Довести до кипения и варить не более 5 мин., т.к. горошек молодой, варится он очень быстро, и, благодаря быстрой варке, мы сохраним максимум витаминов.

Шаг 6

Снимаем суп с огня, даем чуть-чуть остыть и подаем к столу. Для придания пикантности можно добавить при подаче мелко нарезанный жаренный бекон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Молодой горошек

Молодой зелёный горошек бывает двух видов: стручковый и лущёный. Стручковый горошек называется сахарный или манжту, то есть «всё съедобно». Действительно, стручки настолько нежные, что не ...

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ