10 августа 2016 / Елена Бон

Коктейль молочный «Из детства»

Воздушный, розовато-белый, со вкусом сливочного пломбира, такой коктейль, стоивший когда-то всего 10 копеек, знаком многим людям моего возраста, выросшим в СССР. Точного рецепта у меня нет, поэтому соотношение ингредиентов я подбирала по своим воспоминаниям и на свой вкус, но надеюсь, что мой вариант понравится и Вам. Единственное обязательное условие его приготовления – использование именно погружного блендера.

Коктейль молочный «Из детства»
Готовим коктейль молочный «Из детства»
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пломбир ванильный с массовой долей жира 12 % 100 г
  • холодное пастеризованное молоко 3,2-4,0 % жирности 100 мл
  • ягодный сироп (можно готового или из варенья) 5 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мороженое выньте из морозильника за 10-15 минут до приготовления коктейля и, приоткрыв упаковку, оставьте при комнатной температуре. Подготовьте бокалы или стаканы (объемом около 200-250 мл).
Шаг 2
Взбить молоко с мороженым, затем добавить сироп и еще раз хорошо взбить
Налейте в высокий стакан для взбивания объемом около 500 мл молоко, добавьте мороженое и погрузите туда насадку блендера. Энергично взбивайте смесь до увеличения ее объема и образования пышной пены в течение 2-3 минут – сначала на низких скоростях, затем – на максимальной скорости, перемещая насадку блендера все время вверх-вниз по стакану (на мой взгляд, именно при таком способе взбивания консистенция коктейля будет в наибольшей степени соответствовать «советскому» оригиналу). Затем добавьте сироп и снова все как следует взбейте.
Шаг 3
Тут же разлейте готовый коктейль по бокалам, поставьте в каждый по коктейльной трубочке (необязательно) и подавайте к столу, пока не осела пенка.
Полезный совет

Для достижения наилучшего результата больше данного количества ингредиентов за один раз не взбивайте.

Хозяйке на заметку

Чтобы получился действительно вкусный коктейль, используйте ингредиенты только высокого качества, желательно – сделанные по ГОСТу, в частности пломбир – только из цельного натурального коровьего молока, натуральных сливок 40 % жирности и цельного сгущенного молока с сахаром.

Время подготовки
2 мин
Время готовки
3 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

Торты-мороженое Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев