22 июня 2007 / gastronom

Грушевый компот

3544.jpg
3544.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • 500 г сахара
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 кг груш
  • 1,5 л воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Груши вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. 2. Подготовленные груши уложить вертикально в стерилизованную банку. 3. Из воды и сахара сварить сироп, добавить лимонный сок и гвоздику. Залить груши горячим сиропом. Банку закрыть, дать остыть и поставить на хранение.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2-х литровая банка
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
243 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#16 (66), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сахар, груши, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киевское сухое варенье сложно Киевское сухое варенье

Почему оно киевское? И почему варенье? «Сухим вареньем» в старину называли цукаты. А ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Josephine 7 апреля 2011

А какой лучше сорт груш использовать?

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 11 декабря 2009

я приготовила всё по рецепту и убрала на неделю в холодильник, вот сейчас открыли, вкусно, но разбавили водой, а то приторно

Umbrella 17 сентября 2009

подскажите, такой компот можно пить сразу, а не хранить?

Tina85 16 сентября 2009

Спасибо ! ))) Сегодня же сделаю этот компотик !

Tina85, сока 2 ст.л. спасибо

Tina85 16 сентября 2009

сколько лимонного сока ?