Рейтинг@Mail.ru

Слоённые пирожки с алычой

0Комментировать
Слоённые пирожки с алычой
Слоённые пирожки с алычой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ВыпечкаПирожок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
слоенное тесто 400 г
спелая алыча 300 г
сахар 5 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
сахарная пудра для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищаем алычу от косточек, засыпаем сахаром и даём немного настояться. Когда ягоды дадут немного сока ставим на медленный огонь и варим минуты 2-3. Затем добавляем крахмал, хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Даем остыть.

Шаг 2

Слоенное тесто нарезаем на равные прямоугольники, и на одной половине делаем небольшие разрезы. Остывшую алычу укладываем на половину теста без разрезов. Сворачиваем пирожок и вилкой придавливаем края теста.

Шаг 3

Немного взбиваем белок и кисточкой промазываем слоечки. Ставим в, разогретую до 180 градусов, духовку на 20-25 минут. Остывшие пирожки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

555 рецептов
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

525 рецептов
Алыча и слива ткемали
Алыча и слива ткемали

Алыча, она же ткемали — кислая слива, важнейший ингредиент для супов, основных и сладких блюд в кухне народов Кавказа, Средней Азии и Крыма. Сезон алычи — июнь-июль. Из алычи готовят кислый соус, ...

37 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ