1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сорбет с лимоном и базиликом
Чэнь Юндзянь
26 июля 2016 г.

Сорбет с лимоном и базиликом

Чэнь Юндзянь
26 июля 2016 г.

Сорбет с лимоном и базиликом
Сорбет с лимоном и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 4 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
базилик свежий 2 г
вода 69 мл
сахар 28,5 г
глюкоза сухая 5,3 г
фреш лимон 25 мл
стабилизатор для мороженного 1,1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать сахар с глюкозой, добавить стабилизатор для мороженного и тщательно перемешать.

Шаг 2

Отдельно сок лимона (или сок другого фрукта) с водой поместить в сотейник и довести до кипения, затем добавить туда смесь сахара с глюкозой повторно довести до кипения, снять с огня и остудить. Листики базилика вымыть и измельчить, затем добавить в смесь.

Шаг 3

Поместить получившуюся смесь в контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 2 ч. Взбить смесь миксером и вернуть в морозильник еще на 2 ч. За 1–1,5 ч до подачи снова взбить миксером, разложить по бокалам и вернуть в морозильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

На примере данного рецепта, можно приготовить сорбет с любым вкусом. Заменив сок лимона на любой другой сок или пюре необходимого фрукта или ягод.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лёгкое мороженое, сорбет, граните

Граните, сорбеты и легкон мороженое - десерты, треюбующие заморозки. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Готовятся граните и сорбеты достаточно просто. ...

ГРУППА

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

ГРУППА

Десерты с базиликом

Пожалуй, только мята может конкурировать с базиликом по частоте использования в десертах. Палитра десертов с базиликом яркая и разнообразная. А все потому, что базилик крайне удачно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ