26 июля 2016 / Чэнь Юндзянь

Сорбет с лимоном и базиликом

Сорбет с лимоном и базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • базилик свежий 2 г
  • вода 69 мл
  • сахар 28,5 г
  • глюкоза сухая 5,3 г
  • фреш лимон 25 мл
  • стабилизатор для мороженного 1,1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать сахар с глюкозой, добавить стабилизатор для мороженного и тщательно перемешать.
Шаг 2
Отдельно сок лимона (или сок другого фрукта) с водой поместить в сотейник и довести до кипения, затем добавить туда смесь сахара с глюкозой повторно довести до кипения, снять с огня и остудить. Листики базилика вымыть и измельчить, затем добавить в смесь.
Шаг 3
Поместить получившуюся смесь в контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 2 ч. Взбить смесь миксером и вернуть в морозильник еще на 2 ч. За 1–1,5 ч до подачи снова взбить миксером, разложить по бокалам и вернуть в морозильник.
Хозяйке на заметку

На примере данного рецепта, можно приготовить сорбет с любым вкусом. Заменив сок лимона на любой другой сок или пюре необходимого фрукта или ягод.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
4 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сорбет, сорбет с базиликом,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

Десерты с базиликом Десерты с базиликом

Пожалуй, только мята может конкурировать с базиликом по частоте использования в десертах.  ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев